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Mozzarella vegana senza colesterolo

Autore: Stefania Ricciardi | Pubblicato Maggio 2016 in Cucina

Ingredienti per circa 8 bocconcini
• 300 ml di latte di soia al naturale senza dolcificante aggiunto
• 75 ml di panna di soia
• 85 g di fecola
• 8 g di lievito alimentare
• 5 ml di olio extra vergine d’oliva
• sale e pepe q.b.

Sciogli la fecola in un pentolino antiaderente aggiungendo il latte poco alla volta, per riuscire ad eliminare bene tutti i grumi che potrebbero formarsi. Aggiungi tutti gli altri ingredienti e accendi il fuoco a fiamma bassa/moderata continuando a girare finché non inizierà ad addensarsi.
Quando il composto cambierà consistenza e si staccherà dalle pareti della pentola la mozzarella vegana è pronta. A questo punto trasferisci la pallina d’impasto in un bicchiere ben oleato, lascia che si raffreddi a temperatura ambiente e poi riponi in frigo con coperchio per almeno 6 ore. Quando l’impasto si sarà compattato tiralo fuori dal bicchiere aiutandoti con un coltello e taglialo a fettine di circa 1 cm. Riscalda molto bene una piastra leggermente oleata e fai arrostire le fettine di mozzarella vegana finché non si formerà una crosticina dorata. Servi caldissimo, condito con sale ed un goccio d’olio, su un letto d’insalata fresca.