Sai perché i cracker hanno i buchi?
Autore: Stefania Ricciardi | Pubblicato Maggio 2016 in Sai Perché e Eureka
Non sono solo un elemento decorativo, i buchi esistono per una ragione specifica: consentono al vapore di fuoriuscire durante la cottura e di mantenere piatte le sfoglie dei cracker invece di crescere come un normale biscotto. Inoltre i fori rendono i cracker più croccanti. A seconda della posizione e del numero dei buchi varia anche la forma e la dimensione dei cracker. Per esempio: se i forellini fossero troppo vicini tra loro, il cracker risulterebbe troppo secco e duro, a causa di troppa fuga di vapore. Se i forellini fossero invece distanti tra loro, parti delle sfoglie dei cracker si gonfierebbero formando piccole bolle sulla superficie dei cracker.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Sai perché le case antiche di Amsterdam sono inclinate?
- Perché la tenda della doccia tende ad appiccicarsi addosso quando ci si lava?
- Perché un danno in napoletano si chiama 'rammaggio'?
- Sai perché si dice finire a ''tarallucci e vino''?
- Perché si racconta che la cicogna porta i bambini?
- Uguali ma Diversi: Balsamo e Maschera
- Perché in napoletano la vergogna è chiamata 'scuorno'?
- Sai perché gli aerei di linea non hanno in dotazione i paracadute di emergenza?
- Sai perché si confondono i nomi delle persone?
- Sai perché le onde del mare fanno la schiuma bianca?
- Perché in napoletano si dice “parlare tosco”?
- Uguali ma Diversi: Qual'è la differenza tra Alimentazione e Nutrizione
- Sai perché si dice “andare di corpo”?
- Sai perché si sprofonda nelle sabbie mobili?
- Sai perché si dice 'parlare a vanvera'?
- Sai perché in auto viene la nausea?
- Perché in napoletano la 'perzeca' e la 'percoca' si chiamano così?
- Perché i dolci fanno venire sete?