Frutta secca e frutta essiccata
La frutta secca comprende tante tipologie di prodotti il cui elemento comune è l’alto apporto di grassi, generalmente molto buoni dal punto di vista qualitativo, ma anche di minerali e vitamine, quindi altamente energetica. Noci, mandorle, pistacchi, nocciole, pinoli, anacardi sono prodotti che hanno un alto apporto calorico per via dell’alta concentrazione di lipidi.
Frutta essiccata (o disidratata) è frutta fresca che è stata successivamente essiccata o disidratata, quindi appare raggrinzita a causa della perdita di acqua. Di conseguenza, a parità di peso, risulta una maggiore concentrazione di zuccheri, include mele, albicocche e prugne secche, uva sultanina, fichi secchi, bacche di Goji, more di gelso, bacche di Aronia e tanto altro ancora. La frutta essiccata è dolce, ricca di fibra solubile, potassio, un’alta concentrazione di antiossidanti e un basso apporto di lipidi.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Sai perché i gatti hanno paura dei cetrioli?
- Sai perché si usa il ghiaccio nei traumi?
- Sai perché al supermercato trasmettono musica di sottofondo?
- Sai perché in aereo non si può usare il cellulare?
- Perché nelle vetrine delle gioiellerie il cartellino del prezzo può essere rivolto all’interno?
- Sai perché per sbiancare il bucato si usa l'ossigeno 'attivo'?
- Sai perché la polvere di casa è grigia?
- Sai perché il fine settimana dura 2 giorni?
- Sai perché il trailer si chiama così?
- Perché gli extraterrestri vengono chiamati anche marziani?
- Sai perché si usa il gel per effettuare un’ecografia?
- Sai perché si dice 'andare a monte'?
- Perché le monete sono zigrinate sul bordo?
- Uguali ma Diversi: Ostetrica e Ginecologa
- Uguali ma Diversi: Promozioni e Saldi
- Sai perché il brand della Lacoste è il coccodrillo?
- Perché le bacchette non vanno mai incrociate nel piatto?
- Eureka: usi alternativi dei cubetti di ghiaccio