
Centrifugati? Non buttare gli scarti

Hai mai pensato di riutilizzare gli scarti della polpa della frutta (o della verdura)? È una preziosa risorsa pronta per essere riutilizzata in molti modi.
In questo periodo estivo molti scelgono di preparare a casa dei gustosi centrifugati a base di frutta e verdura fresca per assumere un concentrato di vitamine e sali minerali utili a contrastare il caldo. Ricchi di principi attivi, i benefici dei centrifugati vanno ben oltre il solo succo da bere.
Dolci e torte salate
Plumcake, muffin, biscotti per la colazione, ma anche torte salate e ripiene sono le preparazioni nelle quali riutilizzare come ingrediente lo scarto della centrifuga. C’è anche chi ama mescolare la polpa delle verdure centrifugate con cous cous o miglio per preparare delle buonissime polpettine.
Ricetta facile per i Muffin:
180 grammi di scarto della centrifuga, 180 grammi di farina, 180 grammi di zucchero, 90 grammi di burro fuso, 1 uovo intero, 100 ml di latte, 1 bustina di lievito.
Ghiaccioli
Per preparare in casa dei ghiaccioli freschi e genuini occorrono 4 bicchieri di polpa di scarto della centrifuga, 2 cucchiai di zucchero (bianco o di canna), un bicchiere di acqua e il succo di mezzo limone.
Il procedimento è semplice: fai sciogliere lo zucchero nell’acqua e far bollire questo sciroppo dolce per 5 minuti, aggiungere la polpa di frutta e il succo di limone e versare il tutto negli stampini per ghiacciolo. Metti in freezer ed aspetta almeno 6 ore per poter gustare un fresco e genuino ghiacciolo.
Articoli Cucina
- Cook with LeggimiGratis: Antipasto di profiteroles salati
- Pere in crosta con cuore di cioccolata
- Zucchine 4 ricette facili e sfiziose
- Baccalaria dove s’incontra una storia, quella del baccalà
- Frusci
- Mezze maniche con melanzane, salsiccia e pomodorini
- Insalata caprese Inventane ogni giorno una diversa
- Muffa nei cibi... è’ pericolosa?
- Ricotta vegetale di soia
- Formaggio fai da te: la panna da affioramento
- Fiori di zucca Ricette facili e sfiziose
- Pizza rustica di pancarré
- Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
- Le ricette del riciclo originale
- Come si prepara una Sushi Cake
- Le linguine di Alfonso con fegato e crudo di polpo
- Pappardelle con calamaretti, broccoli e ricci di mare
- Mission Marmellate: Ricette insolite tutte da provare