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Come si prepara una Sushi Cake

Autore: Stefania Ricciardi | Pubblicato Maggio 2016 in Cucina

Ingredienti per 4 persone: 

• 3 tazze di riso basmati bianco
• 1 vaschetta di cubetti di salmone affumicato
• 1 barattolo di germogli di soia
• 1 cucchiaio di semi di sesamo
• 1 cetriolo
• 2 fogli di alga Nori
• 2 cucchiai di capperi al sale
• 1 avocado maturo
• maionese
• olio extra vergine d’oliva
• salsa di soia
• 1 teglia tonda con cerniera

Preparazione: Lavare il riso basmati sotto l’acqua corrente e lasciarlo in ammollo in acqua fredda per circa 30 minuti. Trascorso il tempo metti il riso in una pentola con 6 tazze di acqua fredda, aggiungi sale a piacere e lascia cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti senza togliere il coperchio, quindi lascia raffreddare. Nel frattempo prendi 3 ciotoline in cui preparare separatamente il cetriolo tagliato a fettine sottili, in un’altra i cubetti di salmone e nell’ultima le fettine d’avocado tutti da condire alla stessa maniera con un filo d’olio d’oliva,
qualche goccia di salsa di soia e un pizzico di sale.
A questo punto fodera la teglia tonda con i due fogli d’alga Nori e poi inizia a disporre i vari strati che andranno a comporre la Sushi cake, alternando il riso, l’avocado, il cetriolo e i cubetti di salmone. Concludi con uno strato di cubetti di salmone e guarnisci con i semini di sesamo e solo al centro una manciata di germogli di soia e qualche cappero. Servi subito.