Giovedì 13 Dicembre 2018, 02:38

Banane alla griglia ripiene di cioccolato, marshmallow e mandorle

Pubblicato Dicembre 2017 in Cucina

INGREDIENTI

  • 4 banane belle sode 
  • 20 piccoli marshmallow 
  • 2 barrette di cioccolato 
  • extra-fondente 
  • 100 gr di mandorle o noci, tritate grossolanamente.

PREPARAZIONE
Preparare il barbecue per una cottura indiretta a fuoco medio, 120°C circa. Se si preferisce si possono preparare anche al forno, ma con una temperatura leggermente più alta intorno ai 130-140°C.
Con un coltello affilato taglia le banane per il lungo, creando in tal modo una fenditura che verrà poi riempita. Il taglio deve partire e terminare a 1,5 centimetri dalle due estremità delle banane: attento a non tagliare completamente le banane o fare una fenditura troppo profonda: le banane devono fare da barchetta per gli altri ingredienti. Se vuoi è possibile utilizzare anche le gocce di cioccolato. Con le dita allarga la fenditura per creare una sorta di sacca, delicatamente. Riempi le banane con pezzetti di marshmallow, cioccolato e le mandorle. Metti le banane sulla griglia o in forno e cuocile finché il cioccolato non è sciolto, all’incirca 12-15 minuti in tutto.