Coltiva ortaggi dagli SCARTI
Vuoi ortaggi freschi e genuini a costo zero? È semplice: basta conservare la base del gambo del sedano o della lattuga oppure qualche fogliolina di basilico, per dare inizio in modo semplice e conveniente ad un orticello anche in vaso, in modo semplice e conveniente.
Inizia subito il tuo esperimento coinvolgendo anche i bambini.
LATTUGA
Dopo aver acquistato un cespo di lattuga, tieni da parte il fondo del cespo e immergilo per circa un centimetro in una ciotola con acqua. Posiziona il tutto all’interno della casa accanto a una finestra per 15 giorni. Quando si saranno sviluppate delle foglie dal cuore della lattuga e vedrai le prime radici, trasferisci la nuova lattuga in vaso dove proseguirà la sua crescita. Trapianta la lattuga in un vaso riempito con un mix di hummus e torba, interra ad una profondità di circa due dita e riempi bene il vaso con il terriccio.
SEDANO
Anche il sedano ricresce facilmente dal proprio gambo. Anche in questo caso basterà conservare la base di un gambo di sedano e posizionarlo in un piattino con dell’acqua. Trascorsi 15 giorni trasferiscilo in vaso solo dopo lo sviluppo del nuovo ortaggio.
BASILICO
È sufficiente posizionare alcune foglie di basilico in un bicchiere d’acqua e attendere circa una settimana. Alcune metteranno radici e saranno pronte per dare vita a una nuova piantina.
Articoli Cultura
- Ristrutturazione muri e ringhiere condominiali
- Spese per l’ascensore... chi paga?
- Danno da licenziamento per riduzione personale
- Meglio Peppa Pig oppure Masha e Orso
- Perché si guardano i film tristi?
- Museobottega della Tarsialignea
- Digiuno intermittente Come reagisce l’organismo?
- Ansia e tiroide Il rapporto tra problemi alla ghiandola e attacchi di panico
- Metti ordine nella tua vita con il decluttering
- Annegamento: sai cosa fare?
- Potenzia la memoria con qualche trucchetto
- Dimagrire con l’enigmistica
- I trucchi per spendere meno e godersi una vacanza di mare
- Come risparmiare $oldi?
- Wedding Barbecue: la soluzione giusta per te!
- Carlo Alfaro intervista l'artista Lisa Foglia
- Il caffè é una cosa seria
- Dove sono finite le mezze stagioni?