Uguali ma Diversi: Fast Food e Slow Food
Fast Food, letteralmente “cibo servito veloce”, è un modello di alimentazione nato negli Stati Uniti d’America che offre cibi preparati con “rapidità”. Anche la ristorazione è rapida caratterizzata da un ambiente informale e prezzi accessibili ai giovani che ne sono i clienti principali. II piatto base è l’hamburger con patatine fritte, accompagnate da differenti bibite.
II concetto di “Slow-Food” nasce in contrasto al modello alimentare del “Fast Food” e consiste in una filosofia di pensiero che difende il piacere di un ritmo di vita meno frenetico, che da’ spazio al piacere della tavola, del mangiare sano e che apprezza la cucina tradizionale. Si tratta di un modo di mangiare che rispetta iritmi più lenti, seduti a tavola, scambiando alcune parole con altri commensali.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Perché le bacchette non vanno mai incrociate nel piatto?
- Qual è la differenza tra anestesia spinale ed epidurale?
- Perché in napoletano si dice “parlare tosco”?
- Perché un malato si chiama paziente?
- Uguali ma Diversi: Inoccupato e Disoccupato
- Terrorismo e guerriglia
- Sai perché si dice tatuaggio?
- Eureka: Usi alternativi dell'Olio d'Oliva
- Sai perché quando ci innamoriamo ci batte forte il cuore?
- Sai perché in aereo non si può usare il cellulare?
- Sai perché il Vesuvio si chiama così?
- Sai perché fa bene telefonare alla mamma?
- Perché in napoletano bottega si dice “puteca”?
- Sai perché la sauna fa bene?
- Eureka: Usi alternativi della Lacca per capelli
- Perché i taxi sono gialli?
- Perché un danno in napoletano si chiama 'rammaggio'?
- Sai perché non ci si può fare il solletico da soli?