Sai perché si dice 'uovo alla coque'?
Pubblicato Settembre 2017 in Sai Perché e Eureka
Uovo alla coque è un tipo di cottura che prevede che le uova vengano immerse in acqua bollente per qualche minuto, per essere poi passate in acqua fredda prima di mangiarle. Il termine coque è locuzione francese che significa guscio d’uovo, voce onomatopeica che riproduce il grido della gallina non appena ha assolto al suo compito di depositrice. L’Accademia d’Italia ne propose invano la sostituzione con uovo scottato.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Sai perché in napoletano il barattolo si chiama “buccaccio”?
- Perché il pomodoro non si conserva in frigo?
- Sai perché la polvere di casa è grigia?
- Eureka: Usi alternativi della Coca Cola
- Perché in napoletano la 'perzeca' e la 'percoca' si chiamano così?
- Sai perché viene l’acne?
- Eureka: usi alternativi della maionese
- Sai perché in napoletano “sotto banco” si dice 'Aumm Aumm”?
- Perché in napoletano origano si dice “arecheta”?
- Perché in napoletano si dice “parlare tosco”?
- La rete e l’innovazione social
- Eureka: Usi alternativi della Farina
- Eureka: Usi alternativi delle Uova
- Sai perché non ci si può fare il solletico da soli?
- Perché non bisogna dare molliche di pane ai pesci?
- Uguali ma Diversi: Pancetta e Bacon
- Sai perché il fine settimana dura 2 giorni?
- Uguali ma diversi: Qual'è la differenza tra Stereotipo e pregiudizio?