
Sai perché si dice 'uovo alla coque'?
Pubblicato Settembre 2017 in Sai Perché e Eureka

Uovo alla coque è un tipo di cottura che prevede che le uova vengano immerse in acqua bollente per qualche minuto, per essere poi passate in acqua fredda prima di mangiarle. Il termine coque è locuzione francese che significa guscio d’uovo, voce onomatopeica che riproduce il grido della gallina non appena ha assolto al suo compito di depositrice. L’Accademia d’Italia ne propose invano la sostituzione con uovo scottato.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Perché un malato si chiama paziente?
- Uguali ma Diversi: Qual è la differenza tra sequel e remake?
- Sai perché masticare chewing gum aumenta l'intelligenza?
- Sai perché ... i dolcificanti aumentano la fame?
- Perché in napoletano l’estate si chiama ‘a staggione?
- Eureka: Usi alternativi del balsamo
- Sai da dove viene la parola Hamburger?
- Perché in napoletano i capricci si chiamano 'riscenzielli'?
- Sai perché al supermercato trasmettono musica di sottofondo?
- Eureka: Usi alternativi della carta stagnola
- Usi alternativi del burro
- Sai perché si dice 'cafone'?
- Sai perché la sposa è contornata da damigelle?
- Eureka: Usi alternativi dell'Ammorbidente
- Eureka: usi alternativi dei cubetti di ghiaccio
- Perché i mirtilli rimbalzano?
- Perché gli aerei non vanno in retromarcia?
- Uguali ma Diversi: Qual'è la differenza tra Sfratto e Sgombero