Sai perché si dice 'uovo alla coque'?
Pubblicato Settembre 2017 in Sai Perché e Eureka
Uovo alla coque è un tipo di cottura che prevede che le uova vengano immerse in acqua bollente per qualche minuto, per essere poi passate in acqua fredda prima di mangiarle. Il termine coque è locuzione francese che significa guscio d’uovo, voce onomatopeica che riproduce il grido della gallina non appena ha assolto al suo compito di depositrice. L’Accademia d’Italia ne propose invano la sostituzione con uovo scottato.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Sai perché al Teatro alla Scala fu dato questo nome?
- Sai Perché quando ci rivolgiamo ai cuccioli usiamo una vocina dolce?
- Perché in napoletano i capricci si chiamano 'riscenzielli'?
- Sai perché si dice 'hai preso un granchio'?
- Sai perché gli atleti prima di una gara ascoltano musica?
- Sai perché la coppa Davis si chiama così?
- L'angolo delle stranezze: Uomo o donna chi suda meno?
- Sai perché i cracker hanno i buchi?
- Uguali ma Diversi: Baccalà e Stoccafisso
- Sai perché ... il verde in città riduce il crimine?
- Sai perché fa bene telefonare alla mamma?
- Eureka: usi alternativi del Vino
- Sai perché i tatuaggi sono indelebili?
- Sai perché si dice finire a ''tarallucci e vino''?
- Perché quando si è innamorati passa la fame?
- Perché gli extraterrestri vengono chiamati anche marziani?
- Uguali ma Diversi: Crema Solare e Olio Solare
- Uguali ma Diversi: Qual è la differenza tra sequel e remake?