Banane alla griglia ripiene di cioccolato, marshmallow e mandorle
INGREDIENTI
- 4 banane belle sode
- 20 piccoli marshmallow
- 2 barrette di cioccolato
- extra-fondente
- 100 gr di mandorle o noci, tritate grossolanamente.
PREPARAZIONE
Preparare il barbecue per una cottura indiretta a fuoco medio, 120°C circa. Se si preferisce si possono preparare anche al forno, ma con una temperatura leggermente più alta intorno ai 130-140°C.
Con un coltello affilato taglia le banane per il lungo, creando in tal modo una fenditura che verrà poi riempita. Il taglio deve partire e terminare a 1,5 centimetri dalle due estremità delle banane: attento a non tagliare completamente le banane o fare una fenditura troppo profonda: le banane devono fare da barchetta per gli altri ingredienti. Se vuoi è possibile utilizzare anche le gocce di cioccolato. Con le dita allarga la fenditura per creare una sorta di sacca, delicatamente. Riempi le banane con pezzetti di marshmallow, cioccolato e le mandorle. Metti le banane sulla griglia o in forno e cuocile finché il cioccolato non è sciolto, all’incirca 12-15 minuti in tutto.
Articoli Cucina
- Pane raffermo. Come riciclare con gusto
- Tiramisù Le varianti per rivisitare la ricetta classica
- Combatti le zanzare con il caffè
- Le ricette del riciclo originale
- Tagliatelle al cacao
- L'Amatriciana
- Carote le ricette per mangiarle più spesso
- Involtini sogliola e prosciutto crudo
- Capitone grigliato al profumo di mirto e finocchio ai quattro pepi
- Latte speziato alla zucca: il superlattes dell'autunno
- L’autunno in cucina La ricetta di Donna Rita
- Mascarpone fai da te
- Muffa nei cibi... è’ pericolosa?
- Insalata caprese Inventane ogni giorno una diversa
- Torta di crêpes alla mousse di nutella
- Fave: Le ricette da provare subito
- Yogomisù. L’alternativa light al Tiramisù
- Ricotta vegetale di soia