Sai perché non bisogna toccare il cibo con le mani sporche?
E’ importante tenere pulite le mani sulle quali prosperano in media 150 specie differenti di batteri. Una professoressa americana del North Carolina per convincere i suoi studenti a lavare le mani con frequenza, ha fatto un esperimento: ha messo tre fette di pane in altrettanti sacchetti di plastica chiusi con uno zip. Il primo sacchetto conteneva pane maneggiato con guanti sterili. Nel secondo è stata inserita una fetta di pane toccata da mani appena lavate. L’ultimo sacchetto conteneva una fetta di pane infilata nella bustina da bambini con le mani sporche. Le tre bustine di pane sigillate sono state lasciate in disparte alcuni giorni, fino a quando i germi non hanno iniziato a proliferare. Al termine dell’esperimento sulla fetta di pane toccata dai bambini con le mani sporche i germi hanno proliferato molto più che nelle altre. L’esperimento conferma che le mani sono un facilissimo veicolo di trasmissione delle infezioni che però si possono prevenire con un’accurata igiene.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Perché si chiama vaccino?
- Eureka: Usi alternativi dello smalto per unghie
- Eureka: Usi alternativi dell'Ammorbidente
- Eureka: Usi alternativi della Farina
- Eureka: Usi alternativi del Cioccolato
- Uguali ma diversi: Qual'è la differenza tra Stereotipo e pregiudizio?
- Sai perché i dolci fanno venire sete?
- Perché in napoletano “basilico” si chiama vasinicola’?
- Sai perché vengono 'gli spilli' nelle gambe?
- Perché il freddo fa dimagrire?
- Sai perché se siamo stanchi ci strofiniamo gli occhi?
- Sai perché ... si dice 'me veco pigliate d’e turche'?
- Sai perché si dice fare il cascamorto?
- Perché le piante detestano la musica rock?
- Sai perché ... il verde in città riduce il crimine?
- Sai perché fare il bagno dopo mangiato è pericoloso?
- Perché il leccapentole si chiama Marisa?
- Perché le persone allergiche fanno diversi starnuti alla volta?