Latte speziato alla zucca: il superlattes dell'autunno
Il colore arancio della zucca si sposa perfettamente con la tavolozza cromatica delle spezie in questo latte speziato alla zucca, un trend che ha origine negli Stati Uniti dove questa bevanda calda è una vera e propria prelibatezza. Non l’hai ancora assaggiato? Perfetto da consumare durante le giornate autunnali, il latte speziato alla zucca regala benessere fin dal mattino grazie al suo gusto gradevole e aromatico garantito dalla presenza di noce moscata, cannella e fiori di garofano.
Proprietà
La zucca è un ortaggio costituito per il 94,5% da acqua e quindi a basso contenuto calorico. Ricca in fibre, la zucca favorisce il transito intestinale ed è una buona fonte di minerali tra cui fosforo, magnesio, ferro e potassio. La presenza di vitamina A e C apporta una funzione antiossidante e aiuta a rafforzare le difese immunitarie.
La noce moscata aiuta il fegato e i reni nell'eliminazione delle tossine. Previene e contribuisce a dissolvere i calcoli ai reni, con grandi benefici sia per l'apparato digerente che urinario.
La cannella è un valido aiuto per il controllo dei livelli di glucosio nel sangue, permette infatti di evitare il picco di zuccheri nel sangue. Inoltre è un ottimo rilassante muscolare: allevia i crampi e agisce come palliativo contro i dolori mestruali. Ma non è tutto, essendo ricca di manganese la cannella svolge anche un ruolo chiave nella assorbimento di calcio e nella formazione delle ossa.
I chiodi di garofano consumati con costanza migliorano la digestione e riducono il gonfiore intestinale. Alleviano l'acidità impedendo Il ritorno di cibo e acido su per la gola.
Come si prepara
Ingredienti
Latte vaccino o vegetale
100 grammi di zucca
dolcificante a scelta tra miele o zucchero di canna o sciroppo d’acero
Una abbondante spolverata di spezie in polvere: noce moscata, cannella e chiodi di garofano.
Preparazione
Fai ammorbidire la polpa di zucca in un pentolino assieme al latte vaccino o vegetale per circa 10 minuti mescolando a fuoco lento fino a che non si sarà ridotta a purea. Aggiungi le spezie e il dolcificante a piacere tra miele o zucchero di canna e fai frullare ad alta velocità per un minuto in modo che gli ingredienti si fondano bene fra loro e si cremi una soffice schiuma. Consuma subito. Puoi trasformare questa bevanda in una golosa merenda per i bambini decorando il latte speziato alla zucca con della panna montata oppure aggiungendo un cucchiaino di cacao in polvere.
Articoli Cucina
- L’autunno in cucina La ricetta di Donna Rita
- Quando il commercialista sbaglia. Cosa fare?
- Vino novello e caldarroste L’abbinamento perfetto
- Zucca al forno ripiena di riso filante e salsiccia
- Muffin salati di pizza
- Come si prepara una Sushi Cake
- Le ricette del riciclo originale
- Castagne: Le ricette per tutti i gusti
- Zucchine tonde ripiene monoporzioni
- Le ricette gustose per reinventare Pandoro e Pandoro
- Pappardelle con calamaretti, broccoli e ricci di mare
- Pere in crosta con cuore di cioccolata
- Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
- Torta di crêpes alla mousse di nutella
- Consumare troppo sale mette a rischio le difese immunitarie
- Pasta proteica... di legumi!
- Pizza di frutta all’anguria
- Muffa nei cibi... è’ pericolosa?