
Perché il pomodoro non si conserva in frigo?

A spiegarlo una ricerca scientifica secondo cui questo alimento non andrebbe mai esposto a basse temperature. Lo studio pubblicato sulla rivista “Proceedings of the National Academy of Sciences” ha rivelato che il freddo elimina totalmente il sapore dei pomodori. Se conservati per diverso tempo in frigo, diventano lucidi e brillanti all’apparenza, ma al gusto sono insipidi. Sotto i 12 gradi infatti vengono distrutti gli enzimi che conferiscono il suo sapore caratteristico al pomodoro. Durante l’esperimento gli scienziati hanno conservato diverse varietà di pomodoro in frigo a cinque gradi centigradi per un periodo di uno, tre e sette giorni. In seguito gli alimenti sono rimasti ad una temperatura di 20 gradi per qualche giorno. Il risultato? Dopo essere stati conservati al freddo, i composti volatili che conferiscono al pomodoro il suo sapore caratteristico si erano ridotti del 65%. Anche una volta estratti dal frigo il gusto risultava irrimediabilmente compromesso.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Perché di una persona attiva si dice “ha l’argento vivo addosso”?
- Sai Perché bisogna lavare i giocattoli dei bambini?
- Sai perché i napoletani chiamano l’arancia “purtuallo”?
- Sai perché si usa il gel per effettuare un’ecografia?
- Perché gli uomini per salutare si levano il cappello?
- Perché l’influenza spagnola fu chiamata così?
- Uguali ma Diversi: Ape o Vespa
- Uguali ma Diversi: Prosciutto crudo e speck
- L'angolo delle stranezze: Massaggio fatto dai serpenti
- Sai Perché ... pesa più una sconfitta che una vittoria?
- Sai perché la sposa porta il bouquet?
- Sai perché è importante sostituire lo spazzolino da denti frequentemente?
- Uguali ma Diversi: Qual'è la differenza tra Romanzo e Racconto
- Perché il pomodoro non si conserva in frigo?
- Sai perché i dolci fanno venire sete?
- Sai perché il trailer si chiama così?
- Uguali ma Diversi: termometro digitale e a raggi infrarossi
- Sai perché gli americani votano di martedì?