
Perché l’olio extravergine d’oliva è il migliore grasso vegetale che esiste?

L’olio extravergine è l’unico olio a essere prodotto semplicemente dalla spremitura delle olive, quindi senza l’aiuto di solventi chimici o altri tipi di processi industriali e perciò rappresenta un vero e proprio tesoro. Ma l’olio extravergine d’oliva è anche la scelta migliore in cucina, sia per cucinare in padella che per friggere. Il motivo principale è che il contenuto di sostanze antiossidanti non diminuisce troppo scaldando questo genere di olio. E quindi è molto più salutare. Da esperimenti effettuati dei ricercatori dell’Università di Barcellona è emerso che durante la cottura di alimenti fino a 120 °C e fino a 170 °C la riduzione del contenuto di polifenoli (sostanze antiossidanti) nell’olio residuo risultava del 40% nel primo caso, e il 75% nel secondo. Tutte buone ragioni per usare sempre l’olio extravergine di oliva made in Italy.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Sai perché al Teatro alla Scala fu dato questo nome?
- Frutta secca e frutta essiccata
- Uguali ma Diversi: 'Influenza' e raffreddore
- Sai perché i molari del giudizio sono chiamati così?
- Uguali ma Diversi: Carta di Credito e Carta di Debito
- Eureka: Usi alternativi della Lacca per capelli
- Perché si chiama vaccino?
- Sai perché gli atleti prima di una gara ascoltano musica?
- Uguali ma Diversi: Eau de Toilette e Eau de Parfum
- Perché i droni sono pericolosi per i voli di linea?
- Uguali ma Diversi: Ape o Vespa
- Sai perchè si usa l'espressione è successo un 48?
- Sai Perché ... pesa più una sconfitta che una vittoria?
- Sai perché le persone anziane hanno le sopracciglia più folte?
- Perché di una persona attiva si dice “ha l’argento vivo addosso”?
- Perché un danno in napoletano si chiama 'rammaggio'?
- Sai perché sulle cerniere lampo si trova la siglia YKK?
- Perché i mirtilli rimbalzano?