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Mele caramellate al cioccolato

Pubblicato Dicembre 2017 in Cucina

INGREDIENTI

  • 4 mele 
  • 5 gr. di cannella 
  • 300 gr. di zucchero 
  • 50 gr. di miele d’acacia 
  • 170 ml. di acqua 
  • 200 gr. di cioccolato fondente 
  • 75g arachidi arrostite tritate, Smarties a pezzetti o altri confettini o zuccherini colorati

PREPARAZIONE

Lava le mele sotto l’acqua corrente, elimina il picciolo e infilzale sul lato del torsolo con uno stecchino lungo. Versa lo zucchero in un pentolino, unisci l’acqua e inizia a mescolare, mantenendo sempre la fiamma bassa. Aggiungi il miele, la cannella e prosegui la cottura sul fornello sino a quando il composto inizia a sobbollire e non ha più grumi. Il caramello, durante la preparazione, non deve mai bollire ma solo sobbollire, dunque presta molta attenzione durante questa operazione. Immergi le mele nel caramello, avendo cura che tutta la superficie delle mele sia ben intrisa del liquido. Adagia le mele caramellate su una placca da forno e falle riposare, sino a quando il caramello inizia a indurirsi. Nel frattempo fai fondere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e, quando sarà completamente sciolto, immergi all’interno le mele caramellate. Quindi passale nelle arachidi, negli Smarties o in qualsiasi altra cosa preferisci. Man mano che sono pronte, appoggiale su un vassoio foderato con carta da forno o oleata. Lascia asciugare per almeno 20 minuti prima di servire. Qualora non gradisci il cioccolato fondente, puoi utilizzare il cioccolato bianco o al latte.