Centrifugati? Non buttare gli scarti
Hai mai pensato di riutilizzare gli scarti della polpa della frutta (o della verdura)? È una preziosa risorsa pronta per essere riutilizzata in molti modi.
In questo periodo estivo molti scelgono di preparare a casa dei gustosi centrifugati a base di frutta e verdura fresca per assumere un concentrato di vitamine e sali minerali utili a contrastare il caldo. Ricchi di principi attivi, i benefici dei centrifugati vanno ben oltre il solo succo da bere.
Dolci e torte salate
Plumcake, muffin, biscotti per la colazione, ma anche torte salate e ripiene sono le preparazioni nelle quali riutilizzare come ingrediente lo scarto della centrifuga. C’è anche chi ama mescolare la polpa delle verdure centrifugate con cous cous o miglio per preparare delle buonissime polpettine.
Ricetta facile per i Muffin:
180 grammi di scarto della centrifuga, 180 grammi di farina, 180 grammi di zucchero, 90 grammi di burro fuso, 1 uovo intero, 100 ml di latte, 1 bustina di lievito.
Ghiaccioli
Per preparare in casa dei ghiaccioli freschi e genuini occorrono 4 bicchieri di polpa di scarto della centrifuga, 2 cucchiai di zucchero (bianco o di canna), un bicchiere di acqua e il succo di mezzo limone.
Il procedimento è semplice: fai sciogliere lo zucchero nell’acqua e far bollire questo sciroppo dolce per 5 minuti, aggiungere la polpa di frutta e il succo di limone e versare il tutto negli stampini per ghiacciolo. Metti in freezer ed aspetta almeno 6 ore per poter gustare un fresco e genuino ghiacciolo.
Articoli Cucina
- Yogomisù. L’alternativa light al Tiramisù
- Baccalaria dove s’incontra una storia, quella del baccalà
- Asparagi. Le ricette a cui non puoi resistere.
- Zucca: Virtu' e ricette locali
- L’autunno in cucina La ricetta di Donna Rita
- Lo Zenzero per sciogliere il grasso addominale
- Consuma meno sale con il gomasio
- Fiori di zucca Ricette facili e sfiziose
- Combatti le zanzare con il caffè
- Mission Marmellate: Ricette insolite tutte da provare
- Pere in crosta con cuore di cioccolata
- Consumare troppo sale mette a rischio le difese immunitarie
- Golden Milk: latte d'oro alla curcuma
- Anguria ricette fresche e golose per l’estate
- Mozzarella vegana senza colesterolo
- Colorati fiori da... mangiare
- Formaggio fai da te: la panna da affioramento
- Addio cupcakes. Benvenuti cake pops!