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Mandarini Ripieni

Autore: Stefania Ricciardi | Pubblicato Marzo 2016 in Cucina

Dessert fresco e agrumato, la crema di mandarino è un originale dolce al cucchiaio, perfetto per la stagione degli agrumi.

INGREDIENTI per 8 mandarini
•Panna liquida fresca 250 ml
•Zucchero semolato 140 gr
•Mandarini grossi non trattati 16
•Uova 2 tuorli
•Scorza grattugiata di 1 limone e mezzo
•Colla di pesce 1 foglio (circa 5 gr)
•Maizena o fecola di patate 30 gr 30 #leggimigratisCucina lg.leggimigratis.it

Difficoltà: bassa
Preparazione: 40 min
Cottura: 15 min
Dosi per: 8 pezzi

PREPARAZIONE:

Taglia la calottina superiore di ciascun mandarino e scavali all’interno, eliminando la polpa con un cucchiaino, senza rovinare la scorza. Avvolgi le scorze intere e le calotte nella pellicola trasparente e mettitele nel freezer per almeno un’ora. Sbuccia gli altri mandarini e frullali insieme alla polpa in un mixer, filtra il succo attraverso un colino. In una ciotola a parte lavora i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno soffici e chiari, aggiungi la fecola, il succo di mezzo limone e il succo dei mandarini. Trasferisci il composto ottenuto in una pentola e cuoci la crema a fuoco basso, mescolando fino a quando si sarà addensata, circa 15 minuti. Quindi fai raffreddare la crema coperta con un foglio di pellicola in frigorifero. Nel frattempo monta la panna e poi amalgamala alla crema raffreddata. Ammolla un foglio di colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto, strizzalo e scioglilo nei 50 ml di panna restanti, precedentemente riscaldati, e unisci questo composto alla crema. Infine, unisci la scorza grattugiata di un limone. Fai riposare la crema in frigorifero per 3 ore circa: deve diventare densa e compatta. Trasferiscila in una sac-à-poche dal beccuccio a stella, tira fuori le scorze gelate dal freezer e farcisci con la crema, formando un bel ciuffo finale. Decora con la calotta e riponi i mandarini ripieni in freezer, altri 20 minuti.