Sai perché l'alcool viene denaturato?
Autore: Stefania Ricciardi | Pubblicato Dicembre 2015 in Sai Perché e Eureka
L’alcool denaturato è alcool etanolo, cioè commestibile, a cui sono stati aggiunti prodotti chimici che lo rendono inadatto al consumo umano. Questo per consentire la vendita dell’etanolo anche per altri usi non alimentari senza dover pagare imposte elevate normalmente associate ai prodotti a base di etanolo commestibili come: vino, birra, liquori, ecc. Bere alcool (etanolo) è generalmente molto costoso perché gravato da imposte speciali. L’alcool denaturato aggira queste tasse in quanto non idoneo al consumo umano e pertanto può essere venduto a un prezzo commercialmente accettabile per l’uso industriale. L’alcool denaturato è estremamente tossico a causa dei prodotti chimici aggiunti.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Sai perché si distingue tra colesterolo buono e colesterolo cattivo?
- Sai perché la zanzara comune preferisce pungere di sera?
- Eureka: Usi alternativi delle microsfere di gel di silicio (Bustine Antiumidità)
- Sai perché i tappi delle penne Bic sono bucati?
- Perché le cose inutili in napoletano si chiamano “sciartapelle”?
- Sai perché al mare si galleggia di più?
- Sai perché le punture delle zanzare prudono?
- Perché si dice “alle calende greche”?
- Perché gli alberi non gelano quando fa freddo?
- Sai perché quando dormono gli adulti non cadono dal letto?
- Sai perché cola il naso quando fa freddo?
- Sai perché non bisogna grattarsi dopo una puntura di zanzara?
- Perché in napoletano l’estate si chiama ‘a staggione?
- Sai perché le montagne russe hanno questo nome?
- Eureka: Usi alternativi della schiuma da barba
- Sai perché i jeans sono cuciti con filo arancione?
- Sai perché si dice 'stare a cavallo'?
- Sai perché masticare chewing gum aumenta l'intelligenza?