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Mezze maniche con melanzane, salsiccia e pomodorini

Autore: Marco Chinaglia Coppola | Pubblicato Luglio 2016 in Cucina

INGREDIENTI per 4 persone
• 500 gr di Pomodorini Piccadilly
• 4 Melanzane
• 4 pezzi di Salsiccia
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 350 gr di mezze maniche rigate
• 2 spicchi d’aglio
• Qualche fogliolina di basilico
• Parmigiano grattugiato
• Olio extravergine d’oliva
• Sale q.b.

PREPARAZIONE: Per prima cosa prendere la salsiccia incidere la pelle e con le mani farla a pezzettini, mettere il tutto in padella con uno filo d’olio extra vergine d’oliva ed un spicchio d’aglio. Far rosolare la salsiccia sbriciolata e poi sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere. Tagliare le melanzane a funghetto e friggerle in una padella con abbondante olio. Una volta cotte si mettono da parte e si aggiunge un pizzico di sale a piacere. Tagliare in 4 i pomodorini Piccadilly e metterli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e quindi aggiungere anche qualche fogliolina di basilico (chi lo preferisce). Lasciare cuocere dolcemente fino ad ottenere un sughetto leggero. Nel frattempo mettere una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco e quando bolle versare la pasta e lasciar cuocere per il tempo necessario. Scolare la pasta e saltare in padella con le melanzane, la salsiccia e il sugo di pomodorini. Servire con scaglie di parmigiano grattugiato.