Perché l’olio extravergine d’oliva è il migliore grasso vegetale che esiste?
L’olio extravergine è l’unico olio a essere prodotto semplicemente dalla spremitura delle olive, quindi senza l’aiuto di solventi chimici o altri tipi di processi industriali e perciò rappresenta un vero e proprio tesoro. Ma l’olio extravergine d’oliva è anche la scelta migliore in cucina, sia per cucinare in padella che per friggere. Il motivo principale è che il contenuto di sostanze antiossidanti non diminuisce troppo scaldando questo genere di olio. E quindi è molto più salutare. Da esperimenti effettuati dei ricercatori dell’Università di Barcellona è emerso che durante la cottura di alimenti fino a 120 °C e fino a 170 °C la riduzione del contenuto di polifenoli (sostanze antiossidanti) nell’olio residuo risultava del 40% nel primo caso, e il 75% nel secondo. Tutte buone ragioni per usare sempre l’olio extravergine di oliva made in Italy.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Sai perché si ingrassa sulla pancia?
- Sai perché si dice 'uovo alla coque'?
- Uguali ma Diversi: Oro giallo e Oro Bianco
- Perché in napoletano si dice 'Va truvanno sce’ sce’'?
- Perché l’olio extravergine d’oliva è il migliore grasso vegetale che esiste?
- Sai perché i napoletani chiamano l’arancia “purtuallo”?
- Perché il freddo fa dimagrire?
- L'angolo delle stranezze: Massaggio fatto dai serpenti
- Sai perché quando ci innamoriamo ci batte forte il cuore?
- Eureka: Usi alternativi della Farina
- Sai perché si dice soap opera?
- Sai perché la pelle degli elefanti è rugosa?
- Sai perchè si usa l'espressione è successo un 48?
- Sai perché si dice 'passare la notte in bianco'?
- Sai perché cola il naso quando fa freddo?
- Sai perché si dice armato fino ai denti?
- Sai Perché ... in napoletano si dice Va truanne sce’ sce’?
- Perché la pizza è il cibo più irresistibile al mondo?