Sai i frutti cambiano colore quando maturano?
Autore: Stefania Ricciardi | Pubblicato Giugno 2015 in Sai Perché e Eureka
La maturazione dei frutti è caratterizzata da un cambiamento di colore. Il verde, dovuto alla clorofilla, sparisce per far posto ad altri pigmenti, carotenoidi e antociani. Il fenomeno, accompagnato dall’intenerimento della polpa, è dovuto a trasformazioni chimiche favorite dalla temperatura, dall’intensità luminosa e dal contenuto in ossigeno e anidride carbonica dei tessuti del frutto.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Sai perché non bisogna toccare il cibo con le mani sporche?
- Sai perché si dice 'andare a monte'?
- Sai perchè nelle bomboniere nuziali i confetti sono 5?
- Perché un danno in napoletano si chiama 'rammaggio'?
- Sai perché in napoletano si dice 'abbuscare'?
- Usi alternativi della Birra
- Eureka: Usi alternativi del Balsamo
- Perché l’olio extravergine d’oliva è il migliore grasso vegetale che esiste?
- Uguali ma Diversi: Crema Solare e Olio Solare
- Eureka! Usi alernativi dell'Aspirina
- Sai Perché ... in napoletano si dice Va truanne sce’ sce’?
- Sai perché è importante sostituire lo spazzolino da denti frequentemente?
- Sai perché le case antiche di Amsterdam sono inclinate?
- Sai perché la polvere di casa è grigia?
- Sai perché si ingrassa sulla pancia?
- Perché si racconta che la cicogna porta i bambini?
- Sai perché la fiamma sale verso l'alto?
- Sai perché la sposa è contornata da damigelle?