![](/images/public/articles/small/lcd_vs_led_leggimigratis_1485943374.jpg)
Uguali ma Diversi: Marmellata e Confettura
![](/images/public/articles/small/marmellata_e_confettura_leggimgratis_1493801075.jpg)
La marmellata è un alimento preparato solo da agrumi, zucchero e acqua che viene sottoposto ad un processo di cottura fino ad ottenere un prodotto della consistenza gelificata semi solida. Dunque il termine marmellata è erroneamente utilizzato per indicare un composto di qualsiasi frutta, mentre in realtà si riferisce solamente agli agrumi, come arance, mandarini, limoni, cedri, bergamotti, pompelmi. Per essere considerata tale, la marmellata deve contenere almeno il 20% di frutta.
Con il termine confettura, invece, si intende un composto, cotto e con consistenza gelificata che viene preparato con zucchero, acqua e polpa o purea di uno o più tipologie di frutta, come pesche, albicocche, frutti di bosco, ciliegie, fragole, kiwi, marroni, ma non gli agrumi. La percentuale di frutta non deve essere inferiore al 35%, oppure al 45% se si parla di confettura extra.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Uguali ma Diversi: Inoccupato e Disoccupato
- Eureka: Usi alternativi dello zucchero
- Uguali ma Diversi: Ape o Vespa
- Perché quando si corre si muovono le braccia?
- Sai perché è difficile colpire le mosche domestiche?
- Eureka: Usi alternativi dell'acqua di cottura della pasta
- Perché si dice 'seminare zizzania'?
- Sai perché chi dorme con la luce accesa ingrassa?
- Sai perché quando ascoltiamo la musica ci viene voglia di ballare?
- Perché in napoletano ladro si dice “mariuolo”?
- Eureka: Usi alternativi del Balsamo
- Sai perché si dice 'passare la notte in bianco'?
- Uguali ma diversi: Qual'è la differenza tra Posta elettronica 'CC' e 'CCN'
- Sai perché sul fondo marino si formano delle onde di sabbia?
- Eureka: usi alternativi del bicarbonato
- Perché non si possono pubblicare foto di persone ammanettate?
- Uguali ma Diversi:Qual'è la differenza tra Artrite e Artrosi
- Eureka: usi alternativi della maionese