Frutta secca e frutta essiccata
La frutta secca comprende tante tipologie di prodotti il cui elemento comune è l’alto apporto di grassi, generalmente molto buoni dal punto di vista qualitativo, ma anche di minerali e vitamine, quindi altamente energetica. Noci, mandorle, pistacchi, nocciole, pinoli, anacardi sono prodotti che hanno un alto apporto calorico per via dell’alta concentrazione di lipidi.
Frutta essiccata (o disidratata) è frutta fresca che è stata successivamente essiccata o disidratata, quindi appare raggrinzita a causa della perdita di acqua. Di conseguenza, a parità di peso, risulta una maggiore concentrazione di zuccheri, include mele, albicocche e prugne secche, uva sultanina, fichi secchi, bacche di Goji, more di gelso, bacche di Aronia e tanto altro ancora. La frutta essiccata è dolce, ricca di fibra solubile, potassio, un’alta concentrazione di antiossidanti e un basso apporto di lipidi.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Sai perché si dice 'restare al verde'?
- Sai perché quando ascoltiamo la musica ci viene voglia di ballare?
- Uguali ma Diversi: Marmellata e Confettura
- Perché l’oleandro è velenoso?
- Usi alternativi dei fogli di alluminio
- Sai perché nelle pubblicità Apple l'orologio segna sempre lo stesso orario?
- Sai perché la coppa Davis si chiama così?
- Sai perché il Colosseo si chiama cosi?
- Sai perché per sbiancare il bucato si usa l'ossigeno 'attivo'?
- Perché il pomodoro non si conserva in frigo?
- Eureka: Usi alternativi del Detersivo per i piatti
- Sai perché nelle torri dei castelli le scale salgono in senso orario?
- Perché l’olio extravergine d’oliva è il migliore grasso vegetale che esiste?
- Sai perchè si usa l'espressione è successo un 48?
- Perché gli esercizi commerciali devono avvisare della presenza di fave fresche sfuse?
- Sai perché si formano le borse sotto gli occhi?
- Le Infezioni Sessualmente Trasmissibili (IST)
- Sai perché si incrociano le dita in segno scaramantico?