Sai perché i cracker hanno i buchi?
Autore: Stefania Ricciardi | Pubblicato Maggio 2016 in Sai Perché e Eureka
Non sono solo un elemento decorativo, i buchi esistono per una ragione specifica: consentono al vapore di fuoriuscire durante la cottura e di mantenere piatte le sfoglie dei cracker invece di crescere come un normale biscotto. Inoltre i fori rendono i cracker più croccanti. A seconda della posizione e del numero dei buchi varia anche la forma e la dimensione dei cracker. Per esempio: se i forellini fossero troppo vicini tra loro, il cracker risulterebbe troppo secco e duro, a causa di troppa fuga di vapore. Se i forellini fossero invece distanti tra loro, parti delle sfoglie dei cracker si gonfierebbero formando piccole bolle sulla superficie dei cracker.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Sai da dove viene la parola Hamburger?
- Sai perché .. la puntina da disegno in napoletano si chiama 'punessa'?
- Sai perché la sposa porta il bouquet?
- Sai perché non si beve l’acqua di mare?
- Eureka: Usi alternativi della Farina
- Perché gli insicuri risparmiano di più?
- Sai perché ... le costruzioni romane durano più di quelle moderne?
- Uguali ma diversi:Qual'è la differenza tra Avanzo e Disavanzo
- Perché i droni sono pericolosi per i voli di linea?
- Perché in napoletano spiluccare si dice 'spuzzuliare'?
- Uguali ma Diversi: Drenante e diuretico
- Eureka: Usi alternativi del balsamo
- Sai perché il ghepardo è velocissimo?
- Uguali ma Diversi: Balsamo e Maschera
- Sai perché si dice pasta “al dente”?
- Sai perché in napoletano una persona stralunata si chiama ‘nzallanuto?
- Eureka: Usi alternativi della Coca Cola
- Perché la musica digitale inquina?