![](/images/public/articles/small/leggimigratisg_2018_01_normale_1515517297.jpg)
Sai perché i cracker hanno i buchi?
Autore: Stefania Ricciardi | Pubblicato Maggio 2016 in Sai Perché e Eureka
![](/images/public/articles/small/11e14b2bffbc44ca6a99fa8dc48e456a_1462434928.jpg)
Non sono solo un elemento decorativo, i buchi esistono per una ragione specifica: consentono al vapore di fuoriuscire durante la cottura e di mantenere piatte le sfoglie dei cracker invece di crescere come un normale biscotto. Inoltre i fori rendono i cracker più croccanti. A seconda della posizione e del numero dei buchi varia anche la forma e la dimensione dei cracker. Per esempio: se i forellini fossero troppo vicini tra loro, il cracker risulterebbe troppo secco e duro, a causa di troppa fuga di vapore. Se i forellini fossero invece distanti tra loro, parti delle sfoglie dei cracker si gonfierebbero formando piccole bolle sulla superficie dei cracker.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Sai perché non si beve l’acqua di mare?
- Sai perché chi dorme con la luce accesa ingrassa?
- Eureka: Usi alternativi della Coca Cola
- Eureka! Usi alternativi del Pomodoro
- Uguali ma Diversi: Prosciutto crudo e speck
- Uguali ma Diversi: Vocabolario e Dizionario
- Perché in napoletano spiluccare si dice 'spuzzuliare'?
- Sai perché la mia voce registrata è diversa?
- Sai perché l'alcool viene denaturato?
- Qual è la differenza tra centrifuga ed estrattore?
- Uguali ma Diversi: Qual'è la differenza tra Ricatto e Estorsione
- Perché l’olio extravergine d’oliva è il migliore grasso vegetale che esiste?
- Sai perché ... in città fa sempre più caldo?
- Perché in aereo il cibo cambia sapore?
- Eureka! Usi alternativi del colluttorio
- Perché la tenda della doccia tende ad appiccicarsi addosso quando ci si lava?
- Sai perché i gatti hanno paura dei cetrioli?
- Perché ad Hong Kong diversi grattacieli hanno grandi spazi vuoti al centro?