Sai perché i cracker hanno i buchi?
Autore: Stefania Ricciardi | Pubblicato Maggio 2016 in Sai Perché e Eureka
Non sono solo un elemento decorativo, i buchi esistono per una ragione specifica: consentono al vapore di fuoriuscire durante la cottura e di mantenere piatte le sfoglie dei cracker invece di crescere come un normale biscotto. Inoltre i fori rendono i cracker più croccanti. A seconda della posizione e del numero dei buchi varia anche la forma e la dimensione dei cracker. Per esempio: se i forellini fossero troppo vicini tra loro, il cracker risulterebbe troppo secco e duro, a causa di troppa fuga di vapore. Se i forellini fossero invece distanti tra loro, parti delle sfoglie dei cracker si gonfierebbero formando piccole bolle sulla superficie dei cracker.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Usi alternativi dello Yogurt
- Uguali ma Diversi: Tumore o Cancro
- Perché gli uomini per salutare si levano il cappello?
- Uguali ma Diversi: Qual'è la differenza tra Sfratto e Sgombero
- Sai perché in napoletano “sotto banco” si dice 'Aumm Aumm”?
- Uguali ma Diversi: Affitto e Locazione
- Eureka: Usi alternativi della valigia
- Eureka: Usi alternativi del Balsamo
- Uguali ma Diversi: Ape o Vespa
- Perché l’influenza spagnola fu chiamata così?
- Eureka: Usi alternativi della schiuma da barba
- Sai perché il trailer si chiama così?
- Uguali ma Diversi: Drenante e diuretico
- Uguali ma Diversi: Balsamo e Maschera
- Sai perché ... si dice camorra?
- Eureka: Usi alternativi dei fondi di caffè
- Sai perché i tappi delle penne Bic sono bucati?
- Sai perché al mare si galleggia di più?