
Sai perché l'alcool viene denaturato?
Autore: Stefania Ricciardi | Pubblicato Dicembre 2015 in Sai Perché e Eureka

L’alcool denaturato è alcool etanolo, cioè commestibile, a cui sono stati aggiunti prodotti chimici che lo rendono inadatto al consumo umano. Questo per consentire la vendita dell’etanolo anche per altri usi non alimentari senza dover pagare imposte elevate normalmente associate ai prodotti a base di etanolo commestibili come: vino, birra, liquori, ecc. Bere alcool (etanolo) è generalmente molto costoso perché gravato da imposte speciali. L’alcool denaturato aggira queste tasse in quanto non idoneo al consumo umano e pertanto può essere venduto a un prezzo commercialmente accettabile per l’uso industriale. L’alcool denaturato è estremamente tossico a causa dei prodotti chimici aggiunti.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Sai perché in menopausa vengono le vampate di calore?
- Perché a Napoli l’arrivo del menarca si chiamava “il Marchese”?
- Sai perché si confondono i nomi delle persone?
- Eureka: Usi alternativi della carta stagnola
- Sai perché si dice 'andare a monte'?
- Sai perché si distingue tra colesterolo buono e colesterolo cattivo?
- Sai perché si dice 'stare a cavallo'?
- Uguali ma Diversi: Eau de Toilette e Eau de Parfum
- Qual è la differenza tra anestesia spinale ed epidurale?
- Perché un malato si chiama paziente?
- Eureka: Usi alternativi della mela
- Perché in napoletano si dice 'Pare ‘a fraveca ‘e San Pietro'?
- Eureka: Usi alternativi dello Yogurt
- Perché in napoletano fare la scelta giusta si dice “ingarrare”?
- Eureka: usi alternativi dei cubetti di ghiaccio
- Eureka: usi alternativi del Vino
- Sai perché i tappi delle penne Bic sono bucati?
- Sai perché è importante sostituire lo spazzolino da denti frequentemente?