![](/images/public/articles/small/leggimigratis_normale_2021_001_1611079925.jpg)
Sai perché l'alcool viene denaturato?
Autore: Stefania Ricciardi | Pubblicato Dicembre 2015 in Sai Perché e Eureka
![](/images/public/articles/small/001_1458404061.jpg)
L’alcool denaturato è alcool etanolo, cioè commestibile, a cui sono stati aggiunti prodotti chimici che lo rendono inadatto al consumo umano. Questo per consentire la vendita dell’etanolo anche per altri usi non alimentari senza dover pagare imposte elevate normalmente associate ai prodotti a base di etanolo commestibili come: vino, birra, liquori, ecc. Bere alcool (etanolo) è generalmente molto costoso perché gravato da imposte speciali. L’alcool denaturato aggira queste tasse in quanto non idoneo al consumo umano e pertanto può essere venduto a un prezzo commercialmente accettabile per l’uso industriale. L’alcool denaturato è estremamente tossico a causa dei prodotti chimici aggiunti.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Perché in napoletano l’estate si chiama ‘a staggione?
- Uguali ma Diversi: Latte di Mandorla e Orzata
- Sai perché la polvere di casa è grigia?
- Uguali ma Diversi: Ostetrica e Ginecologa
- Sai perché la scrittura veloce dei cellulari si chiama T9?
- Sai perché in napoletano una persona stralunata si chiama ‘nzallanuto?
- Sai perché dopo una botta in testa si vedono le stelle?
- Sai perché si dice 'cafone'?
- Eureka: Usi alternativi del Detersivo per i piatti
- Perché si dice 'seminare zizzania'?
- Usi alternativi dei Collant
- Perché a Napoli l’arrivo del menarca si chiamava “il Marchese”?
- Perché si dice che gli arbitri di calcio bassi sono più severi?
- Perché le monete sono zigrinate sul bordo?
- Sai perché il Vesuvio si chiama così?
- Perché gli esercizi commerciali devono avvisare della presenza di fave fresche sfuse?
- Sai perché le montagne russe hanno questo nome?
- Sai perché alcune persone hanno le lentiggini?