
Sai perché l'alcool viene denaturato?
Autore: Stefania Ricciardi | Pubblicato Dicembre 2015 in Sai Perché e Eureka

L’alcool denaturato è alcool etanolo, cioè commestibile, a cui sono stati aggiunti prodotti chimici che lo rendono inadatto al consumo umano. Questo per consentire la vendita dell’etanolo anche per altri usi non alimentari senza dover pagare imposte elevate normalmente associate ai prodotti a base di etanolo commestibili come: vino, birra, liquori, ecc. Bere alcool (etanolo) è generalmente molto costoso perché gravato da imposte speciali. L’alcool denaturato aggira queste tasse in quanto non idoneo al consumo umano e pertanto può essere venduto a un prezzo commercialmente accettabile per l’uso industriale. L’alcool denaturato è estremamente tossico a causa dei prodotti chimici aggiunti.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Sai perché fare il bagno dopo mangiato è pericoloso?
- Sai perché si dice finire a ''tarallucci e vino''?
- Sai perché .. la puntina da disegno in napoletano si chiama 'punessa'?
- Uguali ma Diversi: Qual è la differenza tra rimmel e mascara?
- Uguali ma Diversi: Qual'è la differenza tra Alimentazione e Nutrizione
- Uguali ma Diversi: Depilazione e Epilazione
- Uguali ma Diversi: Marmellata e Confettura
- Sai perché le foglie d’ortica pungono?
- Sai perché si applaude?
- Perché le piante detestano la musica rock?
- Sai perché ... in estate aumenta l’aggressività?
- Uguali ma Diversi: Acconto e Caparra
- Sai perché si dice armato fino ai denti?
- Sai perché si dice “avimmo perduto a Felippo e ‘o panaro”?
- Eureka: Usi alternativi delle microsfere di gel di silicio (Bustine Antiumidità)
- Perché un libro caduto in acqua va messo subito in freezer?
- Sai perché cola il naso quando fa freddo?
- Sai perché la coppa Davis si chiama così?