Sai perché l'alcool viene denaturato?
Autore: Stefania Ricciardi | Pubblicato Dicembre 2015 in Sai Perché e Eureka
L’alcool denaturato è alcool etanolo, cioè commestibile, a cui sono stati aggiunti prodotti chimici che lo rendono inadatto al consumo umano. Questo per consentire la vendita dell’etanolo anche per altri usi non alimentari senza dover pagare imposte elevate normalmente associate ai prodotti a base di etanolo commestibili come: vino, birra, liquori, ecc. Bere alcool (etanolo) è generalmente molto costoso perché gravato da imposte speciali. L’alcool denaturato aggira queste tasse in quanto non idoneo al consumo umano e pertanto può essere venduto a un prezzo commercialmente accettabile per l’uso industriale. L’alcool denaturato è estremamente tossico a causa dei prodotti chimici aggiunti.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Perché un danno in napoletano si chiama 'rammaggio'?
- Perché in napoletano fare la scelta giusta si dice “ingarrare”?
- Eureka: Usi alternativi della Coca Cola
- Sai perché quando non si riesce a prendere sonno si contano le pecore?
- Sai perché la sauna fa bene?
- Uguali ma Diversi: Vocabolario e Dizionario
- Uguali ma Diversi: Qual'è la differenza tra Romanzo e Racconto
- Sai perché ai pidocchi piacciono i selfie?
- Perché in napoletano ladro si dice “mariuolo”?
- Perché in aereo il cibo cambia sapore?
- Uguali ma Diversi: Nasello e Merluzzo
- Perché in napoletano la vergogna è chiamata 'scuorno'?
- Perché in napoletano i capricci si chiamano 'riscenzielli'?
- Sai perché si formano le borse sotto gli occhi?
- Sai perché sul fondo marino si formano delle onde di sabbia?
- Perché la scrittura per non vedenti si chiama braille?
- Sai perché i cibi spazzatura piacciono così tanto?
- Smalto dentale erosione consumato per cosa si può fare?