Sai perché l'alcool viene denaturato?
Autore: Stefania Ricciardi | Pubblicato Dicembre 2015 in Sai Perché e Eureka
L’alcool denaturato è alcool etanolo, cioè commestibile, a cui sono stati aggiunti prodotti chimici che lo rendono inadatto al consumo umano. Questo per consentire la vendita dell’etanolo anche per altri usi non alimentari senza dover pagare imposte elevate normalmente associate ai prodotti a base di etanolo commestibili come: vino, birra, liquori, ecc. Bere alcool (etanolo) è generalmente molto costoso perché gravato da imposte speciali. L’alcool denaturato aggira queste tasse in quanto non idoneo al consumo umano e pertanto può essere venduto a un prezzo commercialmente accettabile per l’uso industriale. L’alcool denaturato è estremamente tossico a causa dei prodotti chimici aggiunti.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Perché si dice che gli arbitri di calcio bassi sono più severi?
- Sai perché alcuni motivetti restano in testa?
- Perché la carta igienica è fatta da più veli?
- Sai perché si dice 'passare la notte in bianco'?
- Uguali ma Diversi: Qual'è la differenza tra Sommergibile e Sottomarino
- Sai perché masticare chewing gum aumenta l'intelligenza?
- Perché i bambini nel pancione della mamma scalciano tanto?
- Uguali ma Diversi: Pancetta e Bacon
- Sai perché nelle pubblicità Apple l'orologio segna sempre lo stesso orario?
- Perché un danno in napoletano si chiama 'rammaggio'?
- Sai Perché quando ci rivolgiamo ai cuccioli usiamo una vocina dolce?
- Eureka: Usi alternativi del balsamo
- Eureka: Usi alternativi del sale da cucina
- Perché in napoletano il pettegolezzo si chiama 'inciucio'?
- Eureka: Usi alternativi del Cioccolato
- Sai perché si usa il gel per effettuare un’ecografia?
- Sai perché quando ci innamoriamo ci batte forte il cuore?
- Perché il colore rosso è simbolo di rivoluzione?