Sai perché l'alcool viene denaturato?
Autore: Stefania Ricciardi | Pubblicato Dicembre 2015 in Sai Perché e Eureka
L’alcool denaturato è alcool etanolo, cioè commestibile, a cui sono stati aggiunti prodotti chimici che lo rendono inadatto al consumo umano. Questo per consentire la vendita dell’etanolo anche per altri usi non alimentari senza dover pagare imposte elevate normalmente associate ai prodotti a base di etanolo commestibili come: vino, birra, liquori, ecc. Bere alcool (etanolo) è generalmente molto costoso perché gravato da imposte speciali. L’alcool denaturato aggira queste tasse in quanto non idoneo al consumo umano e pertanto può essere venduto a un prezzo commercialmente accettabile per l’uso industriale. L’alcool denaturato è estremamente tossico a causa dei prodotti chimici aggiunti.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Perché si alita sulla punta degli aerei di carta?
- L'angolo delle stranezze: Massaggio fatto dai serpenti
- Perché il freddo fa dimagrire?
- Perché non si possono pubblicare foto di persone ammanettate?
- Terrorismo e guerriglia
- La rete e l’innovazione social
- Perché le bacchette non vanno mai incrociate nel piatto?
- Eureka: Usi alternativi della carta stagnola
- L'angolo delle stranezze: Uomo o donna chi suda meno?
- Sai perché si pensa che gli animali percepiscono in anticipo i terremoti?
- Sai perché la pelle degli elefanti è rugosa?
- Usi alternativ dei Cotton Fioc
- Sai perché alcuni piante di sera chiudono i propri fiori?
- Perché il leccapentole si chiama Marisa?
- Sai perché la fiamma sale verso l'alto?
- Eureka: Usi alternativi del sale da cucina
- Sai perché la coppa Davis si chiama così?
- Eureka: Usi alternativi del Detersivo per i piatti