Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
Se hai già provato lo yogurt fatto in casa senza yogurtiera presentato lo scorso numero, allora devi provare anche il formaggio spalmabile. Facile da fare, economico e delizioso, si presta a varianti diversissime: erbette, noci, salmone, olive, da aggiungere al formaggio una volta pronto.
INGREDIENTI:
• 500 g di yogurt (la ricetta la trovi sul numero di Marzo 2016)
• 180 ml di panna fresca (la ricetta la trovi sul numero di gennaio 2016)
• 1 pizzico di sale
UTENSILI
• un piccolo telo bianco di cotone pulitissimo senza ammorbidente
• un colino
• una pentola o una ciotola stretta e alta
Preparazione
Mescola lo yogurt con la panna e un pizzico di sale. Prendi un colino e posizionalo su una pentola stretta e alta. Poni il tovagliolo sul colino e versaci dentro la miscela di yogurt e panna. Chiudi i lembi di stoffa a fagotto, poni in frigorifero per almeno 8-10 ore in modo che il siero si depositi sul fondo. Trascorse le ore, con un cucchiaio rimuovi il formaggio che si è formato.
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