
Pere in crosta con cuore di cioccolata

INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 pere mature
- nutella
- 1 uovo
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
Per la ricetta scegli delle pere non troppo mature. Comincia scavando la base delle pere al fine di togliere i semini e creare un incavo nel quale metterai la Nutella. Con l’aiuto di un pelapatate, sbuccia le pere lasciando il picciolo.
Sistema le pere in una pentola, ricopri di acqua per ¾ e aggiungi un po’ di zucchero e lascia cuocere per circa 10 minuti. Quando saranno cotte, lasciatele raffreddare completamente. Ricava dalla sfoglia delle lunghe strisce (più o meno 1 cm), poi riempi gli incavi con la Nutella e “tappa” con un po’ di pasta sfoglia. Posa le pere su una teglia coperta da carta da forno. Arrotola le strisce di pasta sfoglia sulle pere. Poi sbatti l’uovo e spennella ogni pera affinché avvenga una buona doratura. Inforna a 185°C per 20 minuti. Servi caldo, spolverizzando con lo zucchero a velo.
Le pere in sfoglia possono essere servite sia fredde che calde con crema pasticciera, crema inglese o anche gelato alla vaniglia, un connubio perfetto per questo tipo di dolce preparazione.
Articoli Cucina
- Anguria ricette fresche e golose per l’estate
- Mozzarella vegana senza colesterolo
- Banane alla griglia ripiene di cioccolato, marshmallow e mandorle
- Yogurt alla frutta su stecco
- Ricotta vegetale di soia
- Cronodieta: l'importante è mangiare all'ora giusta!
- Le Zucchine che piacciono
- Mascarpone fai da te
- Fiori di zucca Ricette facili e sfiziose
- Lo Zenzero per sciogliere il grasso addominale
- Castagne: Le ricette per tutti i gusti
- Mele caramellate al cioccolato
- L’autunno in cucina La ricetta di Donna Rita
- Zucca al forno ripiena di riso filante e salsiccia
- Combatti le zanzare con il caffè
- Golden Milk: latte d'oro alla curcuma
- Fave: Le ricette da provare subito
- Mandarini Ripieni