Giovedì 13 Dicembre 2018, 18:30

Pere in crosta con cuore di cioccolata

Pubblicato Dicembre 2017 in Cucina

INGREDIENTI 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 4 pere mature 
  • nutella 
  • 1 uovo 
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

Per la ricetta scegli delle pere non troppo mature. Comincia scavando la base delle pere al fine di togliere i semini e creare un incavo nel quale metterai la Nutella. Con l’aiuto di un pelapatate, sbuccia le pere lasciando il picciolo.
Sistema le pere in una pentola, ricopri di acqua per ¾ e aggiungi un po’ di zucchero e lascia cuocere per circa 10 minuti. Quando saranno cotte, lasciatele raffreddare completamente. Ricava dalla sfoglia delle lunghe strisce (più o meno 1 cm), poi riempi gli incavi con la Nutella e “tappa” con un po’ di pasta sfoglia. Posa le pere su una teglia coperta da carta da forno. Arrotola le strisce di pasta sfoglia sulle pere. Poi sbatti l’uovo e spennella ogni pera affinché avvenga una buona doratura. Inforna a 185°C per 20 minuti. Servi caldo, spolverizzando con lo zucchero a velo.
Le pere in sfoglia possono essere servite sia fredde che calde con crema pasticciera, crema inglese o anche gelato alla vaniglia, un connubio perfetto per questo tipo di dolce preparazione.