Pere in crosta con cuore di cioccolata
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 pere mature
- nutella
- 1 uovo
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
Per la ricetta scegli delle pere non troppo mature. Comincia scavando la base delle pere al fine di togliere i semini e creare un incavo nel quale metterai la Nutella. Con l’aiuto di un pelapatate, sbuccia le pere lasciando il picciolo.
Sistema le pere in una pentola, ricopri di acqua per ¾ e aggiungi un po’ di zucchero e lascia cuocere per circa 10 minuti. Quando saranno cotte, lasciatele raffreddare completamente. Ricava dalla sfoglia delle lunghe strisce (più o meno 1 cm), poi riempi gli incavi con la Nutella e “tappa” con un po’ di pasta sfoglia. Posa le pere su una teglia coperta da carta da forno. Arrotola le strisce di pasta sfoglia sulle pere. Poi sbatti l’uovo e spennella ogni pera affinché avvenga una buona doratura. Inforna a 185°C per 20 minuti. Servi caldo, spolverizzando con lo zucchero a velo.
Le pere in sfoglia possono essere servite sia fredde che calde con crema pasticciera, crema inglese o anche gelato alla vaniglia, un connubio perfetto per questo tipo di dolce preparazione.
Articoli Cucina
- Scarti di gusto - Pesto di ciuffetti di carota
- Mezze maniche con melanzane, salsiccia e pomodorini
- Yogomisù. L’alternativa light al Tiramisù
- Carote le ricette per mangiarle più spesso
- Carciofo nel carciofo con profumo di agrumi proposta dallo Chef Rubina Rovini
- Moon Milk, la bevanda “adattogena” contro stress ed insonnia
- Banane alla griglia ripiene di cioccolato, marshmallow e mandorle
- Muffa nei cibi... è’ pericolosa?
- Baccalaria dove s’incontra una storia, quella del baccalà
- Formaggio fai da te: la panna da affioramento
- Latte speziato alla zucca: il superlattes dell'autunno
- Cronodieta: l'importante è mangiare all'ora giusta!
- Consuma meno sale con il gomasio
- Fave: Le ricette da provare subito
- Pere in crosta con cuore di cioccolata
- Spaghetti crudisti di zucchine
- Pizza di frutta all’anguria
- Golden Milk: latte d'oro alla curcuma