![](/images/public/articles/small/ricetta-formaggio-spalmabile-fatto-in-casa-philapelphia-6-640x425_1457542706.jpg)
Gelato in inverno. L’alleato perfetto per perdere peso
![](/images/public/articles/small/leggimigratis_normale_2021_0037_1615579044.jpg)
La bella stagione si sta avvicinando rapidamente e bisogna cominciare a rimettersi in forma. Il tempo trascorso in casa per contenere la pandemia da Covid-19 ha prodotto un aumento di peso in molte persone. Per riacquistare la linea e perdere qualche kilo, oltre all’esercizio fisico, è buono seguire un’alimentazione sana e bilanciata.
Uno degli alimenti consigliati dagli esperti per tornare in forma anche nelle stagioni più fredde è il gelato. Si tratta di un pasto completo dal punto di vista nutrizionale e al suo interno contiene grassi, carboidrati e proteine. La cosa importante è che non diventi un’abitudine. Il gelato può essere considerato un dolce annuale e può essere consumato in modi differenti rispetto all’estate, magari affogato al caffè o al cioccolato caldo o accompagnato ad una buona brioche. Il contrasto freddo caldo rende il gelato particolarmente irresistibile anche quando le temperature sono più basse.
Inoltre il gelato è in grado di stimolare molto la produzione di serotonina, l‘ormone del buonumore’, che in inverno subisce un brusco calo. Tante volte la parte emotiva non viene presa in considerazione nei piani nutrizionali ma per stare bene ed avere la giusta motivazione per seguire un regime alimentare in realtà è fondamentale tenere in gran conto anche questa componente quando si è intenzionati a seguire una dieta. L’importante è un alimento che andrebbe consumato in linea generale solo una volta nell’arco della giornata, associato ad un pasto leggero.
Articoli Cucina
- Carote le ricette per mangiarle più spesso
- Pizza di frutta all’anguria
- Zucchine 4 ricette facili e sfiziose
- Cipolle alla Calabrese
- Baccalaria dove s’incontra una storia, quella del baccalà
- Batata o patata? Questo è il problema!
- Scarti di gusto - Pesto di ciuffetti di carota
- Il bon ton dell’espresso: regole fondamentali
- Yogomisù. L’alternativa light al Tiramisù
- Latte speziato alla zucca: il superlattes dell'autunno
- Risotto al femminiello massese
- Le linguine di Alfonso con fegato e crudo di polpo
- Mission Marmellate: Ricette insolite tutte da provare
- L’autunno in cucina La ricetta di Donna Rita
- Colorati fiori da... mangiare
- Pappardelle con calamaretti, broccoli e ricci di mare
- Pane raffermo. Come riciclare con gusto
- Tè Matcha:protegge la pelle dal sole e dall'invecchiamento