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Le linguine di Alfonso con fegato e crudo di polpo

Autore: Alfonso Caputo | Pubblicato Dicembre 2015 in Cucina

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di linguine
1 polpo
Sale, pepe e olio extra vergine q.b.

Preparazione:

Pulire il polpo prendendo solo il fegato che si trova all’interno della testa e si presenta come una sfera di colore marrone. Fare molta attenzione a non rompere la pellicola che lo protegge. Intanto preparare la terrina cruda: passare il polpo appena pulito e lavato al macina carne. Pressarlo in una terrina rettangolare e condirlo con sape e pepe e olio. Abbatterlo a -20 c. Preparare in una padella aglio, olio e peperoncino, unire il fegato creando una salsa molto cremosa. Cuocere le linguine molto al dente e versarle nella padella amalgamando con il fegato fino a ottenere una salsa molto densa. Servire con una sottilissima fettina di terrina di polpo adagiata sulla pasta.