Pizza rustica di pancarré
Semplice da preparare con un ottimo risultato finale, la pizza rustica di pancarré può essere riproposta ogni volta con gli ingredienti che si hanno a disposizione nel frigo. Alla fine si avrà un piatto unico davvero sostanzioso e saporito da servire con verdura fresca vicina.
Ingredienti
1 confezione di pancarrè
4 uova intere medie
fette di prosciutto cotto a piacere
1 pezzo di salsiccia fresca grande spellata e a tocchetti
spinaci lessati o altre verdure a piacere
1 scamorza affumicata a fettine sottili
50 g di grana grattugiato
1/2 bicchiere di latte
sale fine
Procedimento
Fodera una teglia con carta da forno e rifila le fette di pancarré eliminando la crosticina tutt’attorno. Copri il fondo e il bordo della teglia con le fette di pancarré poi bagna velocemente con un cucchiaio di latte. Ricopri con le fette di prosciutto cotto, spinaci, qualche fettina di scamorza e una spolverata di grana. Accendi il forno a 180° in modalità statica. Un altro strato di pancarré, sempre inumiditelo con il latte. A parte in una ciotolina sbatti le uova intere con il sale e il grana rimasto poi versalo sulla torta assemblata cercando di farlo penetrare anche all’interno e tutt’attorno. Aggiungi in superficie sulle fette di pancarré la salsiccia e le fettine di scamorza. Sigilla la teglia con carta stagnola e inforna per 30 minuti, trascorsi solleva ed elimina la stagnola, lascia gratinare la superficie della torta salata di pancarré farcita. Ultimata la cottura lasciala intiepidire quanto basta poi servite in tavola.
Articoli Cucina
- Mandarini Ripieni
- Banane alla griglia ripiene di cioccolato, marshmallow e mandorle
- Batata o patata? Questo è il problema!
- Zucca: Virtu' e ricette locali
- Scarti di gusto - Pesto di ciuffetti di carota
- Parmigiana di baccala’
- Anguria ricette fresche e golose per l’estate
- Formaggio fai da te: la panna da affioramento
- Baccalaria dove s’incontra una storia, quella del baccalà
- Fave: Le ricette da provare subito
- Lo Zenzero per sciogliere il grasso addominale
- Paccheri con pomodorini e fresella croccante
- Cipolle alla Calabrese
- Proprietà nutrizionali della birra
- Capitone grigliato al profumo di mirto e finocchio ai quattro pepi
- Torta salata di pere e castagne
- Fiori di zucca Ricette facili e sfiziose
- Centrifugati? Non buttare gli scarti