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Ricotta vegetale di soia

Autore: Stefania Ricciardi | Pubblicato Giugno 2016 in Cucina

INGREDIENTI per circa 2 persone
1 litro di latte di soia non
dolcificato
5 cucchiai di aceto di mele (o
di succo di limone filtrato)
Difficoltà: Facile
Tempo: 15 minuti

Porta a ebollizione il latte di soia e nel frattempo versa in una tazzina i cinque cucchiai di aceto o di succo di limone. Spegni quando il latte inizia a bollire e velocemente aggiungi l’aceto o il limone. Dai una mescolata rapida e aspetta che si formino i fiocchi. Dopo qualche minuto versa a cucchiaiate il contenuto in un colino a maglie fitte ricoperto da una garza di tessuto, e getta via il liquido che non ha coagulato. Se preferisci aromatizza a piacere con delle erbette. Quindi metti il colino su una tazza dove lo lascerai almeno un giorno, conservato in frigo, affinché perda tutto il liquido e l’aceto.

IMPORTANTE: il latte deve essere non dolcificato e non addizionato di calcio o altro. Moltissime marche vanno bene, ma ce ne sono alcune che, da vari esperimenti effettuati, invece non cagliano.