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Zucchine tonde ripiene monoporzioni
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INGREDIENTI
per 4 zucchine tonde ripiene
Zucchine tonde 4 medie
Pomodori datterini 15 – 20 circa
Aglio 1 spicchio
Basilico 3 – 4 foglie grandi
Olio extravergine d’oliva q.b.
Dado vegetale
Riso 2 tazze
PREPARAZIONE: Iniziare con le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliare la calotta superiore, come fosse un cappello, stando attenti a non romperla. Con un coltello appuntito scavare l’interno senza rompere la zucchina e appoggiare la polpa su un tagliere. Preparare una pentola con l’acqua e adagiare all’interno le zucchine svuotate e le calotte, dal momento in cui l’acqua bollirà, calcolare circa 5 minuti e poi scolare delicatamente con una schiumarola a filo e lasciare asciugare il tutto su un canovaccio pulito. In una padella capiente soffriggere uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio e dopo aver tagliato a pezzettini i pomodori aggiungerli al soffritto. Sul tagliere ridurre a pezzetti piccoli la polpa di zucchine e aggiungerla al soffritto con il pomodoro, fare lo stesso con le foglie di basilico. Lasciar insaporire per qualche minuto a fuoco moderato. In un pentolino a parte preparare il brodo con il dado vegetale. Unire il riso alla polpa di zucchine e pomodoro e preparare come fosse un risotto, facendolo insaporire e cuocere con l’aggiunta del brodo ogni qual volta si asciuga. Trascorso il tempo di cottura del riso con un cucchiaio, riempire le zucchine e adagiarle una accanto all’altra in una pirofila. Infornare a 180° per circa 10 minuti. Una volta tolte dal forno, aggiungere a ciascuna la sua calotta e decorare con due foglioline di basilico. Servire calde!
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