
Parmigiana di baccala’

Cosa succede quando due campioni si uniscono e si danno forza a vicenda? Nasce la parmigiana di baccalà. Questa pietanza di umile provenienza ha conquistato il palato di tutti. Tanti la conoscono, tutti la amano! E’ una delle specialità più apprezzate che unisce il sapore del mare e della terra dando vita ad un connubio unico. La sua bontà è il risultato della fusione di due tradizioni secolari particolarmente sentite nella nostra zona: la melanzana e il baccalà.
PREPARAZIONE:
In una padella fai soffriggere uno spicchio di aglio e unite i pomodorini tagliati a metà.
Aggiungi dopo qualche minuto il baccalà già dissalato a pezzetti e le olive: lascia cuocere con un coperchio. Taglia le melanzane a fette e friggile, poi lasciale su carta assorbente qualche istante per far assorbire l’eccesso di olio. Quindi componi la parmigiana, partendo da una fetta di melanzana, il baccalà con le olive, i pomodorini, il basilico e il parmigiano. Continua così fino a comporre 3 strati.
INGREDIENTI per 4 persone
• 600 g Baccalà di Norvegia dissalato
• 200 g pomodori ciliegini
• 100 g formaggio grattugiato
• 2 melanzane piccole
• 1 spicchio d’aglio
• olio per frittura
• basilico fresco
• olive nere
Articoli Cucina
- Pasta proteica... di legumi!
- Pizza alla Barbabietola
- Tagliatelle al cacao
- Golden Milk: latte d'oro alla curcuma
- Scarti di gusto - Pesto di ciuffetti di carota
- Zucchine 4 ricette facili e sfiziose
- Spaghetti crudisti di zucchine
- Capitone grigliato al profumo di mirto e finocchio ai quattro pepi
- Parmigiana di baccala’
- Mandarini Ripieni
- Pizza rustica di pancarré
- Torta di crêpes alla mousse di nutella
- Torta fredda di anguria e panna
- Fave: Le ricette da provare subito
- Centrifugati? Non buttare gli scarti
- Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
- Muffa nei cibi... è’ pericolosa?
- Zucca al forno ripiena di riso filante e salsiccia