Sai perché non bisogna toccare il cibo con le mani sporche?
E’ importante tenere pulite le mani sulle quali prosperano in media 150 specie differenti di batteri. Una professoressa americana del North Carolina per convincere i suoi studenti a lavare le mani con frequenza, ha fatto un esperimento: ha messo tre fette di pane in altrettanti sacchetti di plastica chiusi con uno zip. Il primo sacchetto conteneva pane maneggiato con guanti sterili. Nel secondo è stata inserita una fetta di pane toccata da mani appena lavate. L’ultimo sacchetto conteneva una fetta di pane infilata nella bustina da bambini con le mani sporche. Le tre bustine di pane sigillate sono state lasciate in disparte alcuni giorni, fino a quando i germi non hanno iniziato a proliferare. Al termine dell’esperimento sulla fetta di pane toccata dai bambini con le mani sporche i germi hanno proliferato molto più che nelle altre. L’esperimento conferma che le mani sono un facilissimo veicolo di trasmissione delle infezioni che però si possono prevenire con un’accurata igiene.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Sai perché vengono 'gli spilli' nelle gambe?
- Colposo e preterintenzionale
- Uguali ma Diversi: Baccalà e Stoccafisso
- Sai perché sulla stessa pianta alcuni frutti maturano prima?
- Sai perché si dice 'parlare a vanvera'?
- Sai perché se siamo stanchi ci strofiniamo gli occhi?
- Eureka: Usi alternativi dell'Olio d'Oliva
- Uguali ma diversi: Qual'è la differenza tra Stereotipo e pregiudizio?
- Uguali ma Diversi: Cuoco e Chef
- Sai perché i jeans sono cuciti con filo arancione?
- Sai perché fa bene telefonare alla mamma?
- Uguali ma Diversi: Grana Padano e Parmigiano Reggiano
- Eureka: Usi alternativi del sale da cucina
- Perché si racconta che la cicogna porta i bambini?
- Sai perché si ingrassa sulla pancia?
- Sai perché gli studenti imparano meglio se l’insegnante gesticola?
- Perché ad Hong Kong diversi grattacieli hanno grandi spazi vuoti al centro?
- Perché gli insicuri risparmiano di più?