Sai i frutti cambiano colore quando maturano?
Autore: Stefania Ricciardi | Pubblicato Giugno 2015 in Sai Perché e Eureka
La maturazione dei frutti è caratterizzata da un cambiamento di colore. Il verde, dovuto alla clorofilla, sparisce per far posto ad altri pigmenti, carotenoidi e antociani. Il fenomeno, accompagnato dall’intenerimento della polpa, è dovuto a trasformazioni chimiche favorite dalla temperatura, dall’intensità luminosa e dal contenuto in ossigeno e anidride carbonica dei tessuti del frutto.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Sai perché si dice finire a ''tarallucci e vino''?
- Sai perché le persone anziane hanno le sopracciglia più folte?
- Eureka: usi alternativi dei cubetti di ghiaccio
- Perché si usa l’espressione 'chapeau' (cappello) per rendere omaggio?
- Uguali ma diversi: Qual'è la differenza tra Stereotipo e pregiudizio?
- Usi alternativ dei Cotton Fioc
- Perché nelle vetrine delle gioiellerie il cartellino del prezzo può essere rivolto all’interno?
- Sai perché vengono 'gli spilli' nelle gambe?
- Frutta secca e frutta essiccata
- Sai perché si dice tatuaggio?
- Uguali ma Diversi: Qual'è la differenza tra Sfratto e Sgombero
- Perché in napoletano il pettegolezzo si chiama 'inciucio'?
- Sai perché la coppa Davis si chiama così?
- Qual è la differenza tra LED e LCD?
- Eureka! Usi alternativi del Miele
- Perché si alita sulla punta degli aerei di carta?
- Sai perché si dice 'restare al verde'?
- Perché in napoletano si dice 'Va truvanno sce’ sce’'?