
Sai i frutti cambiano colore quando maturano?
Autore: Stefania Ricciardi | Pubblicato Giugno 2015 in Sai Perché e Eureka

La maturazione dei frutti è caratterizzata da un cambiamento di colore. Il verde, dovuto alla clorofilla, sparisce per far posto ad altri pigmenti, carotenoidi e antociani. Il fenomeno, accompagnato dall’intenerimento della polpa, è dovuto a trasformazioni chimiche favorite dalla temperatura, dall’intensità luminosa e dal contenuto in ossigeno e anidride carbonica dei tessuti del frutto.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Sai perché si dice 'uovo alla coque'?
- Eureka: Usi alternativi dei fondi di caffè
- Sai perché ... in estate aumenta l’aggressività?
- Perché le piante detestano la musica rock?
- Perché in napoletano il cerotto a rotolo si chiama 'sparatrap'?
- Sai perché si dice pasta “al dente”?
- Perché in napoletano la tovaglia si chiama 'mesale'?
- Perché l’oleandro è velenoso?
- Perché la tenda della doccia tende ad appiccicarsi addosso quando ci si lava?
- Sai perché le zanzare ronzano vicino le orecchie?
- Sai perché la pelle degli elefanti è rugosa?
- Eureka: Usi alternativi delle Uova
- Sai perché il caffè italiano si chiama espresso?
- Eureka: Usi alternativi dell'acqua di cottura della pasta
- Perché c’è silenzio dopo una nevicata?
- Uguali ma Diversi: Crema Solare e Olio Solare
- Perché in napoletano ladro si dice “mariuolo”?
- Eureka! Usi alternativi del Miele