
Sai i frutti cambiano colore quando maturano?
Autore: Stefania Ricciardi | Pubblicato Giugno 2015 in Sai Perché e Eureka

La maturazione dei frutti è caratterizzata da un cambiamento di colore. Il verde, dovuto alla clorofilla, sparisce per far posto ad altri pigmenti, carotenoidi e antociani. Il fenomeno, accompagnato dall’intenerimento della polpa, è dovuto a trasformazioni chimiche favorite dalla temperatura, dall’intensità luminosa e dal contenuto in ossigeno e anidride carbonica dei tessuti del frutto.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Uguali ma Diversi: Baccalà e Stoccafisso
- Uguali ma Diversi: Crema Solare e Olio Solare
- Eureka: Usi alternativi della schiuma da barba
- Sai perché la sposa porta il bouquet?
- Perché gli alberi non gelano quando fa freddo?
- Sai perché alcuni piante di sera chiudono i propri fiori?
- Perché le donne reggono meglio la fatica quando praticano jogging?
- Sai perché masticare chewing gum aumenta l'intelligenza?
- Sai perché in napoletano il barattolo si chiama “buccaccio”?
- Perché le monete sono zigrinate sul bordo?
- Uguali ma Diversi: Qual'è la differenza tra Sfratto e Sgombero
- Perché in napoletano spiluccare si dice 'spuzzuliare'?
- Sai perché si applaude?
- Sai perché alcune persone dopo aver mangiato asparagi ne sentono l’odore nelle urine?
- Perché le persone allergiche fanno diversi starnuti alla volta?
- Sai perché l'emblema della Francia è il gallo?
- Uguali ma Diversi: Cuoco e Chef
- Eureka: Usi alternativi dell'Acetone per smalto