Sai i frutti cambiano colore quando maturano?
Autore: Stefania Ricciardi | Pubblicato Giugno 2015 in Sai Perché e Eureka
La maturazione dei frutti è caratterizzata da un cambiamento di colore. Il verde, dovuto alla clorofilla, sparisce per far posto ad altri pigmenti, carotenoidi e antociani. Il fenomeno, accompagnato dall’intenerimento della polpa, è dovuto a trasformazioni chimiche favorite dalla temperatura, dall’intensità luminosa e dal contenuto in ossigeno e anidride carbonica dei tessuti del frutto.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Perché l’oleandro è velenoso?
- Sai perché l'alcool viene denaturato?
- Le Infezioni Sessualmente Trasmissibili (IST)
- Sai perché quando non si riesce a prendere sonno si contano le pecore?
- Eureka: Usi alternativi del dentifricio
- Eureka: usi alternativi del Riso
- Sai perché i denti degli adulti non crescono una seconda volta?
- Sai perché si distingue tra colesterolo buono e colesterolo cattivo?
- Sai perché non bisogna grattarsi dopo una puntura di zanzara?
- Uguali ma Diversi: Affitto e Locazione
- Perché la pizza è il cibo più irresistibile al mondo?
- Uguali ma Diversi: Eau de Toilette e Eau de Parfum
- Perché la tenda della doccia tende ad appiccicarsi addosso quando ci si lava?
- Sai perché ... si dice 'me veco pigliate d’e turche'?
- Uguali ma Diversi: Latte di Mandorla e Orzata
- Perché i suoni sono più intensi di notte anziché di giorno?
- Perché si usa l’espressione 'chapeau' (cappello) per rendere omaggio?
- Sai perché la coppa Davis si chiama così?