
Sai i frutti cambiano colore quando maturano?
Autore: Stefania Ricciardi | Pubblicato Giugno 2015 in Sai Perché e Eureka

La maturazione dei frutti è caratterizzata da un cambiamento di colore. Il verde, dovuto alla clorofilla, sparisce per far posto ad altri pigmenti, carotenoidi e antociani. Il fenomeno, accompagnato dall’intenerimento della polpa, è dovuto a trasformazioni chimiche favorite dalla temperatura, dall’intensità luminosa e dal contenuto in ossigeno e anidride carbonica dei tessuti del frutto.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Uguali ma Diversi: Qual'è la differenza tra Ricatto e Estorsione
- Sai perché sulle cerniere lampo si trova la siglia YKK?
- Perché l’influenza spagnola fu chiamata così?
- Eureka: Usi alternativi dei fondi di caffè
- Sai perché se siamo stanchi ci strofiniamo gli occhi?
- Sai perché si dice finire a ''tarallucci e vino''?
- Usi alternativ dei Cotton Fioc
- Sai perché si confondono i nomi delle persone?
- Uguali ma Diversi: Qual'è la differenza tra Piano a induzione e Piano in vetroceramica
- Perché il bucato asciugato al sole è più profumato?
- Uguali ma Diversi: Inoccupato e Disoccupato
- Sai perché si dice tatuaggio?
- Eureka: Usi alternativi dell'aceto
- Sai perché si dice “bufala” quando si parla di una notizia falsa?
- Sai perché il brand della Lacoste è il coccodrillo?
- Uguali ma Diversi: Piromane e Incendiario
- Uguali ma Diversi: Qual'è la differenza tra Alimentazione e Nutrizione
- Sai perché la coppa Davis si chiama così?