
Sai i frutti cambiano colore quando maturano?
Autore: Stefania Ricciardi | Pubblicato Giugno 2015 in Sai Perché e Eureka

La maturazione dei frutti è caratterizzata da un cambiamento di colore. Il verde, dovuto alla clorofilla, sparisce per far posto ad altri pigmenti, carotenoidi e antociani. Il fenomeno, accompagnato dall’intenerimento della polpa, è dovuto a trasformazioni chimiche favorite dalla temperatura, dall’intensità luminosa e dal contenuto in ossigeno e anidride carbonica dei tessuti del frutto.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Sai perché quando non si riesce a prendere sonno si contano le pecore?
- Sai perché ... si dice camorra?
- Perché gli astronauti aumentano di statura?
- Perché le cose inutili in napoletano si chiamano “sciartapelle”?
- Sai perché al supermercato trasmettono musica di sottofondo?
- Perché le matite hanno la sezione esagonale?
- Perché le piante detestano la musica rock?
- Eureka: Usi alternativi dell'acqua di cottura della pasta
- Sai perché in napoletano ci sono due vocaboli per chiamare la suocera?
- Sai perché si dice tagliare la testa al toro?
- Perché in napoletano l’estate si chiama ‘a staggione?
- Sai perché la fiamma sale verso l'alto?
- Perché assaggiare l’impasto crudo fa male?
- Perché gli aerei non vanno in retromarcia?
- Sai perché si dice “bufala” quando si parla di una notizia falsa?
- Uguali ma Diversi: Bagnoschiuma e Docciaschiuma
- Eureka! Usi alternativi del Latte
- Eureka: Usi alternativi della mela