Torta salata di pere e castagne
Profuma di autunno questa torta salata di castagne: un prezioso scrigno di pasta brisée che custodisce all’interno un ripieno di pere, castagne e pancetta.
INGREDIENTI
1 confezione di pasta brisée
200 grammi castagne lessate
160 grammi brie
40 gr pancetta affumicata
2 pere
1 mazzetto timo
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Scaldare sul fuoco una padella con fondo antiaderente e far rosolare dolcemente 40 g di pancetta per qualche minuto. Lavare 2 pere, tagliarle a fettine e rosolarle nella padella assieme alla pancetta in cottura. Aggiungere 200 g di castagne bollite, una piccola manciata di foglioline di timo e una macinata di pepe. Far saltare gli ingredienti a fuoco vivace per qualche istante in modo da farli insaporire, salarli e poi lasciarli intiepidire. Foderare una tortiera a bordo basso con 1 rotolo di pasta brisée, lasciare sbordare. Punzecchiare il fondo con i rebbi della forchetta, riempirlo con la farcitura appena preparata e livellarla senza premere troppo. Aggiungere 160 g di formaggio brie tagliato a fettine sottili, ribattere il bordo sulla farcia pizzicandolo delicatamente con le dita e cuocere a 200° C per 30 minuti circa. Servire sia calda sia tiepida.
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