Pappardelle con calamaretti, broccoli e ricci di mare
Proposta dello Chef: Gennaro Esposito
Ingredienti per 4 persone:
280 gr di pappardelle di pasta all’uovo
60 gr di broccoli a foglia d’Ulivo, puliti e ben lavati
120 gr di calamaretti spino, puliti e lavati
40 gr di polpa di ricci di mare freschissima
50 gr di brodo di pesce leggero
50 gr di olio extra vergine di oliva colline vicane
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe al mulinello
Tipologia piatto: Primo piatto
Tempi di preparazione: 45 minuti
Preparazione:
In una padella rosolare lo spicchio d’aglio in 50 gr d’olio, aggiungere i broccoli a foglia tagliati grossolanamente. Saltare per un minuto a fuoco vivo. Aggiungere i calamari, padellare per 20 secondi. Spegnere il fuoco e aggiungere il brodo freddo. In abbondante acqua salata cuocere le pappardelle e scolare al dente. Saltare le pappardelle nella padella con i broccoli ed i calamari per circa 1 min a fuoco vivo, aggiungere la polpa dei ricci. A fuoco spento mantecare con l’olio extravergine. Avvolgere le pappardelle, impiattare in un piatto molto caldo.
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