Cook with LeggimiGratis: Antipasto di profiteroles salati
I profiteroles salati sono perfetti da servire come antipasto originale o come finger food in un buffet. Il segreto di questa ricetta è la farcitura: basta scegliere ingredienti sfiziosi con cui condire i bignè. Per le farciture, via libera a tutti gli ingredienti più sfiziosi: prosciutto crudo, speck, pancetta, verdure grigliate da unire a formaggi cremosi. Per presentare questo piatto si può costruire una piramide di profiteroles salati e guarnirla con roselline di salmone e bresaola, alternate a ciuffi di crema e di aneto. Il risultato sarà una montagna appetitosa, pronta per essere spizzicata e gustata strato per strato!
Crema al prosciutto
Poni il formaggio fresco spalmabile e le fette di prosciutto cotto in un mixer, aggiungi le foglie di basilico e menta e condisci con un filo d’olio. Aggiungi il latte a filo, sala e pepa a piacere e frulla fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Trasferisci la crema in una ciotola, copri con pellicola trasparente e conservala in frigo fino al momento di utilizzarla.
Crema al caprino
Versa l’aneto fresco e il caprino nella tazza di un mixer e frulla fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Dopodichè sala e pepa a piacere, unisci un filo d’olio e poi grattugia mezza scorza di un limone. Frulla nuovamente per amalgamare il tutto, quindi trasferisci la crema al caprino in una ciotola, coprila con pellicola e lascia riposare in frigo fino al momento di utilizzarla.
Procedimento
Dividi a metà con un coltello ogni bignè, elimina con le dita eventuali residui di pasta all’interno in modo da lasciare spazio alla farcitura. Trasferisci nel sàc-a-poche la crema preparata, quindi riempi ogni bignè e dopo aver spalmato un po’ di crema anche sul coperchio, chiudi il bignè.
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