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Mascarpone fai da te

Autore: Stefania Ricciardi | Pubblicato Aprile 2016 in Cucina

INGREDIENTI:
• 500 ml di panna fresca (per ottenere 300/350 gr di mascarpone la ricetta la trovi sul sito www.leggimigratis.it)
• 7ml di succo di limone (1 cucchiaio da minestra)

Per prima cosa versa la panna fresca in una casseruola con il fondo antiaderente e scalda a fuoco moderato, mescolando continuamente con una frusta, fino a portarla ad una temperatura compresa tra gli 80°c e i 90°c. Una volta raggiunta la temperatura, versa rimestando con cura il succo di limone. Una volta amalgamati gli ingredienti continuate a lavorare per almeno 3 minuti, sempre a fuoco dolce. Lentamente la panna comincerà ad addensarsi formando una sorta di crema. Spegni il fuoco e lascia a riposare a temperatura ambiente per almeno 15 minuti. Trascorso il tempo, versa il contenuto della casseruola sopra un canovaccio posato su un scolapasta o un recipiente. Lascialo riposare per un’altra ora a temperatura ambiente e poi trasferisci il tutto in frigorifero lasciandolo per altre 24 ore. In questo tempo si formerà il mascarpone che andrà trasferito in un recipiente di vetro e lasciato riposare un’ultima mezz’ora in un luogo fresco prima di essere utilizzato.