Mascarpone fai da te
INGREDIENTI:
• 500 ml di panna fresca (per ottenere 300/350 gr di mascarpone la ricetta la trovi sul sito www.leggimigratis.it)
• 7ml di succo di limone (1 cucchiaio da minestra)
Per prima cosa versa la panna fresca in una casseruola con il fondo antiaderente e scalda a fuoco moderato, mescolando continuamente con una frusta, fino a portarla ad una temperatura compresa tra gli 80°c e i 90°c. Una volta raggiunta la temperatura, versa rimestando con cura il succo di limone. Una volta amalgamati gli ingredienti continuate a lavorare per almeno 3 minuti, sempre a fuoco dolce. Lentamente la panna comincerà ad addensarsi formando una sorta di crema. Spegni il fuoco e lascia a riposare a temperatura ambiente per almeno 15 minuti. Trascorso il tempo, versa il contenuto della casseruola sopra un canovaccio posato su un scolapasta o un recipiente. Lascialo riposare per un’altra ora a temperatura ambiente e poi trasferisci il tutto in frigorifero lasciandolo per altre 24 ore. In questo tempo si formerà il mascarpone che andrà trasferito in un recipiente di vetro e lasciato riposare un’ultima mezz’ora in un luogo fresco prima di essere utilizzato.
Articoli Cucina
- Mascarpone fai da te
- Pasta proteica... di legumi!
- Spaghetti crudisti di zucchine
- Formaggio fai da te: il formaggio primo sale
- Zucchine 4 ricette facili e sfiziose
- L'Amatriciana
- Pizza alla Barbabietola
- Fiori di zucca Ricette facili e sfiziose
- Torta di crêpes alla mousse di nutella
- Mozzarella vegana senza colesterolo
- Pizza rustica di pancarré
- Tiramisù Le varianti per rivisitare la ricetta classica
- Le Zucchine che piacciono
- Cronodieta: l'importante è mangiare all'ora giusta!
- Muffa nei cibi... è’ pericolosa?
- Fave: Le ricette da provare subito
- Vino novello e caldarroste L’abbinamento perfetto
- Pizza di frutta all’anguria